今天是:

鸿鹄读书会党史主题学习活动顺利开展

来源: 作者:黄丽洋审核:发布时间:2021-06-13浏览次数:


(通讯员:黄丽洋)2021年6月11日上午,我院鸿鹄读书会举办的党史主题学习活动在10060会议室开展。本次活动邀请了华中科技大学医药卫生管理学院党委副书记刘仁钊老师担任主讲人,由经济与工商管理学院党委副书记陈娟老师主持,18级辅导员凌瑾老师和18级鸿鹄读书会全体党员也参加了本次学习。

本次党史学习的主题是“学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”。刘仁钊老师首先以自己在华师的求学经历和身边的变化引入学习党史的背景和重要性。随后,他从“党史学习教育动员大会概况”、“习近平总书记重要讲话精神”、“学院党史学习教育部署安排” 三个方面为同学们解读了会议精神。

刘老师向同学们强调,开展党史学习教育要务求实效,并对同学们提出了三点期望。一是充分认识我们所处的环境。苦难离我们并不远,我们不能躺在历史的功劳簿上不知所向,有所学的同时要有所行动。二是将“赶考”的清醒运用到学习生活中。青年不应只有热血,还要拒腐防变、提高应对大小风险的能力。通过近期事件的分析,我们还需要警惕颜色革命,保持清醒和理性。三是知行合一。学生党员不仅要从革命烈士的事迹中学习精神,也要在实际生活中加以应用。坚定“江山就是人民,人民就是江山”的理念,做到“一名党员就是一面旗帜”,在生活中从小事做起,以“能否让身边的人感受到幸福”作为做事标准之一,将所学精神应用到行动上来。

最后,我院党委副书记陈娟老师对刘老师的精彩分享表示感谢,并希望同学们能在党史主题学习中坚定信仰、坚执信念、坚持信心,不断丰富理论知识,培养过硬本领。至此,本次党史主题学习活动顺利结束,全体老师、同学们合影留念。