今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

【团学动态】新媒体时代,营销助力创业——第三十一期名人名家说活动之“新媒体营销”

来源: 作者:发布时间:2016-04-10浏览次数:


 

(通讯员 潘颖慧)2016410日晚七点,校团委在科学会堂一楼报告厅举办了以“新媒体营销”为主题的第三十一期名人名家说活动,邀请中国安信证券股份有限公司武汉销售总监吴劲松先生为我校师生做分享讲座,以响应国家“大众创业、万众创新”号召,同时为2016年“创青春”湖北省大学生创业大赛预热。

 

 

 

 

   校团委书记杨臣老师,校团委办公室的涂敏老师出席了讲座,校团委副书记陶力老师主持了全场活动,经济与工商管理学院团委书记杨颖佳老师携14级全体同学聆听了此次讲座。

 

 

 

讲座开始,主持人为到场观众简短介绍了本次的主讲人吴劲松。吴劲松,华中科技大学EMBA,现任中国安信证券股份有限公司武汉销售总监,高级讲师,洪山创客创业导师,国家注册职业规划师,长期在金融企业担任高管,属于实战派经济专家,被业内誉为企业界和理论界的“两栖动物”。

 

 

 

吴劲松先生为我们介绍了当今互联网时代的浪潮,分析电视传统广告形式的现状,认为新媒体营销能够很大程度地节省成本,这是其特有的优势。而在新媒体营销当中,大数据分析是一项重要的工具。收集、分析和筛选,数据挖掘团队通过专门分析收集到的历史信息,可以预测到顾客将来的购物行为、需求甚至是生活方式。

 

 

讲座过程中,吴劲松先生提出了新媒体营销的六大法宝,分别是品牌返租、渠道扁平、社群传播、快乐营销、定制至上和粉丝经济,并对每一个营销方式进行详细的举例说明。除此之外,吴劲松还提出要重视内容营销,销售方式不该引起用户的反感,“人们消费的是情怀,要给你卖的东西,注入温度,注入内涵。”

 

 

在讲解中,吴劲松先生举了很多生动而活泼的例子,语言风趣幽默,得到了到场观众的热烈掌声。在最后的提问交流环节中,吴劲松先生针对同学们的提问给出了许多具体而可靠的建议,使大家获益匪浅。此次讲座圆满结束。