今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

【团学动态】经济与工商管理学院4月团支书联席会议成功召开

来源: 作者:发布时间:2016-04-22浏览次数:


 

(通讯员  杨双绮) 2016415日中午,经济与工商管理学院于十号楼802召开本学期第二次团支书联席会议。此次会议在团委书记杨颖佳老师的指导下,由常务学生团委副书记段忆华、组织部部长孟小暄、平宣部部长林玉婷和网宣部部长王睿雯联合组织举行。除上述学生干部外,各年级团总支、宣传部长,各支部团支书、宣传委员、组织委员均出席了本次会议。

 

 

 会议开始,平宣部部长林玉婷宣传了将于417日在东区小树林开展的“经彩生活”展览大赛,网宣部部长王睿雯则提到了正在进行的“经英大咖”培训活动,期望团学干部们都能积极参与,增强宣传技能,提升综合素质。

 

 随后组织部部长孟小暄具体安排了本月的主题团日活动,并将参加校团委2015年度优秀主题团日评比活动的感悟进行反馈。孟小暄首先对我院主题团日活动在活动影响力和活动新颖性方面的不足进行了深刻反思,其次向团学干部们介绍其他院系的部分优秀主题团日活动,还向大家展示了具体的复评标准。干部们通过直观地接触评比活动,提高了对主题团日活动开展要求的认识度。最后,孟小暄总结性地提出,今后开展主题团日活动要在加大时间跨度、人员跨度、宣传力度方面着力,活动内容要尽量结合本院系专业特色,对接时事热点,同时在团日活动开展过程中展示班团文化建设情况,提高团支部凝聚力,突出团组织特色。

 

 会议最后,常务学生团委副书记段忆华与大家分享了她受邀参加计算机学院“优秀团支部”评选答辩活动的感受,着重指出我院在工作热情和工作规范度上还有待提高,希望大家能抓住团日活动开展机会,在锻炼展示自己的同时促进团学工作的开展。

 

 

本次会议主要对主题团日活动开展情况进行了反思总结,并提出了后期改善的具体方向,有利于立足基层,把工作落到实处,使团学活动更加贴近实际,贴近学习与生活,满足团员们的多元化需求,调动其参与积极性,增强活动的影响力和感染力,真正发挥团学活动锻炼团学干部、丰富校园文化的功能。