今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

【团学动态】“生活中的经济学”演讲比赛圆满举行

来源: 作者:杨颖佳发布时间:2016-04-29浏览次数:


 

(通讯员张怡雅)424日晚七点,由经济与工商管理学院主办的生活中的经济学”系列活动之演讲比赛决赛在科学会堂拉开帷幕。经济与工商管理学院副院长周维第老师、经济与工商管理学院分党委副书记王雨露老师、1502班班主任王治老师、1507班班主任王佑辉老师、1505班班主任陈立中老师、1503班班主任吴磊老师、2013级辅导员张京华老师、2012级辅导员洪霞老师、2015级辅导员王琰老师出席了本次比赛,并与九位大众评委共同组成了评审团。

 

在第一个环节“主题演讲”中,选手们讲自己提前已经准备好的话题进行演讲。其中,吴泽仪同学的表现尤为突出。他身着正装西服,自然地把宏观的中国新常态和自身的人生理想融为一体,赢得阵阵掌声。周星宇同学结合微观经济学知识,进行了 “转变发展方式,共绘新常态‘绿’”的演讲。在此轮环节,评委们就选手们敏锐的才思、自信的语调、丰盈的内容给予了高度的评价。

 

第二个即兴演讲“看图说话”环节,选手随机选择一张关于大学生活的漫画后进行 4060秒的即兴演讲。宋亦馨同学随机选择到一张“每天吃着早饭走路去上课”的漫画,她在演讲中提到,大学生应当好好利用时间,抓紧时间学习真正的技能。而饶青同学则抽选到 “考试前安心不复习”的漫画,她表示自己也常出现图画中的状况,并再次强调了大学生应当好好学习,提高效率。周院长在点评时表示看图说话应当由表及里,同学应充分利用30秒观察时间,构思充分后再发言。

 

   经过激烈角逐和紧张的打分之后,最终宋亦馨同学获一等奖,周舒怡同学和徐杰华同学获二等奖,吉瑞轩等5名同学获三等奖,许章杰等九名同学获优秀奖。

 

 

最后,生活中的经济学演讲比赛决赛在阵阵掌声中圆满结束。