今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

“经济文化节”开幕 寻找“经济之美”

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2011-10-20浏览次数:


19日晚,经济学院经济文化节开幕式暨经济之美新生教育讲座在9号楼报告厅拉开帷幕。简短的开幕式之后,经济学院陈仕中副教授为2011级新生带来了经济之美讲座。
  
  开幕式上,经济学院团委书记陈晓刚介绍了本次经济文化节的安排。青年群英论经英逐鹿场夺宝奇兵营经世大讲坛等活动计划吸引了同学们的关注。经济学院分党委副书记李方红向在场同学介绍了当晚讲座主讲人——经济学院副教授陈仕中老师。
  
  陈仕中老师以幽默的东南西北中,求学到华中,走到大门口,遇到陈仕中作为开场白,赢得了在场同学的热烈掌声。陈老师以三个小标题美在何处”“趋之若鹜”“分享经济之美概括了本次讲座内容。陈老师结合日本经济50—70年代的高速发展、我国GDP的增长、麦当劳商业模式的成功以及人们日常生活水平的提高论述美在何处;从国内包括清华北大等各大名校经济学专业的火爆招生情况说明趋之若鹜,希望经济专业的学生充满信心地去学自己所选择的专业;从上好学,找好工作,组织好家庭这个新三好观点出发,教育学生们把握好课堂学习,提高自身的综合素质,提升核心竞争力,才能找到一份好工作,组织幸福的家庭。陈仕中老师的陈氏三好让在场的同学纷纷点头赞叹。
  
  讲座后安排了陈仕中老师与同学们的互动环节,同学们的提问非常踊跃。对于文理科生学习经济学的差异”“什么样的社会实践经验最有帮助”“如何处理学习与参加社会实践的关系等问题,陈老师都一一作答。
  
  11级的潘雪婷同学说,通过这次经济之美讲座,她体会到了经济专业的魅力,并表示对学习经济学充满信心,也希望经院的经济文化节展现出更多的经济之美