今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

我院教师参加“区域金融创新发展暨金融学学科建设”学术研讨会

来源: 作者:管理员发布时间:2013-11-04浏览次数:


(通讯员:杨柳) 由中南民族大学经济学院承办,该校社科处、学报协办“区域金融创新发展暨金融学学科建设”学术研讨会于2013年10月26日召开,我院金融系叶桦、杨柳、郑承利、胡振红应邀参加会议并在会上发言。

本次论坛设定了两个主题,一是“区域金融创新与发展”,二是“金融学学科发展及学科建设”。与会专家围绕这两个主题,探讨了中国中央及地方政府债务、区域金融中心形成及建设、小微金融发展等相关问题,并就高校金融学科的发展定位、金融学与其它学科交叉应用等议题展开热烈讨论。
叶桦教授在大会上作了“金融学与其他学科的交叉与应用”的发言,探讨了金融学与数学、统计学,与环境经济、区域经济等学科的交叉应用,并介绍了华中师范大学金融学科的建设,与多家大学金融学院院长就学科建设中面临的问题和解决对策进行了交流讨论。

在下午的分会上,郑承利副教授作了“ Motivating innovation with a structured incentives scheme under continuous states”的学术报告,获得与会专家的高度评价。胡振红副教授也在会议上作了发言,杨柳副教授提交了论文:“经济转型时期的资本调整成本、技术冲击与扩张性货币政策效果”。

来自中南民族大学、武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学、北方民族大学以及湖北工业大学等高校和中国人民银行武汉分行、江汉论坛等单位的八十余名专家学者参加了本次论坛。