今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

“Talking吧”——学术交流会第一期举行

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2009-11-30浏览次数:


1127700,经济管理学院Talking吧——学术交流会第一期活动在9102教室举行。产业经济学,企业管理,区域经济学的专业的同学参加了本次活动。

2009729,由江苏省房地产业协会主办的“复苏•跨越2009中国房地产走势”高峰论坛在南京举行,“房地产正在拯救中国”,“下半年商品房将严重供不应求”等观点被提出。中国社会科学院发布住房绿皮书《中国住房发展报告(2009-2010)》。发布会上,国家统计局总经济师姚景源称,北京房价高的离谱,三代人一生的积蓄都用于买房。在次背景下,本次讨论的主题定为“毕业那天我们一起买房”。

活动开始后,由第二党支部同学演唱歌曲《完美的一天》。“我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,我要一所大房子,有很多很多的房间...”伴随这首好听的歌曲,活动正式进入了主题,主持人以读报的方式介绍了背景知识,然后提出了讨论题目:关于背景材料,您如何看呢?如何看待我国的房价变化及其对我国居民消费的影响?

两三个同学发言后,没有人发言了,大家显得有些拘束,这时,主持人问:“没有人了?真的没有人了?那是nobody了?nobody?”,此刻,屏幕打出Nobody字样,就听见音乐响起,五个同学在前面跳起热舞Nobody,台下掌声热烈!全场的气氛被调动起来了!同学们不再拘束,纷纷争先恐后地发言。