今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

蓝点科技公司企业模拟招聘会圆满成功

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2006-10-14浏览次数:


  

华大桂声讯 通讯员李慧德1014日下午2:30,经院05级学生集体参加了武汉蓝点科技公司组织的模拟招聘会。此次招聘会到场的主要有华中师范大学、武大、湖北大学、华中科技大学等各高校的学生,还有参加蓝点培训中心培训过的老学员。

此次招聘会真实模拟诺基亚公司销售代理的招聘,只有五个面试名额,采取自愿原则,在坐学生自愿到大厅前面模拟面试现场接受考官们设计的面试场景,其他同学则坐在后面的位子观看整个面试过程。


招聘会一开始,首先是蓝点科技公司的三位经理分别介绍其各自在模拟招聘会中的职位,然后,由在坐的学生自主走到现场设计的面试者的位置接受考官的面试测验,华中师范大学经济学院05级学生葛静静第一个走进面试现场,声音宏响地做了自我介绍,在接受考官相关提问时,她对答如流,轻松自如,展示了最真实的自我,这也是这次模拟招聘会想达到的效果。接下来,武大、华科等其他院校的学生也争相上场,很多人的面试风格不乏精彩,但因时间、名额有限,华中师范大学的唐凯同学颇为绅士地把最后一个名额让给了武大一位通信工程学院的女生,但华师的三位女生均积极争取到了前三位接受了面试,展现出了华师女生特有的精神面貌。

在模拟招聘整个环节结束后,三位考官对每个参加面试的学生给予了深刻而全面的点评和建议。其中考官反应最多的一个问题便是学生的知识面过窄,对时世动态,各企业文化了解太少,致使在面试中显得底气不足,同时语言表达逻辑性不强,且通过提问,大多学生对自己职业规划不是很清楚,另外一个不可忽视的细节便是仪表问题,大多同学做得也并不到位。


整个过程中,真实的氛围和考官们深刻的点评和建议让参与其中的学生收获颇丰。活动结束后,很多同学都争相向在场的各位经理们提问,寻求建议,武汉电视台主持人康毅真诚地送给参加同学一句话要敢于在你最重要的职业生涯之前多经历失败,他告诉大家,大学生应永远保持自己的活力不断接受挑战,为以后人生多积累经验。对大家都问到的关于面试的一些具体要注重的细节问题,几位经理从仪表、眼神、语言、表现技巧等方面都毫无保留地给出了最真诚的建议。让参加的学生受益颇多,不少同学当场询问培训报名的具体情况。


至此,
蓝点科技公司企业模拟招聘会圆满结束。