今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

经济与工商管理学院团委学生会干部恳谈会顺利举行

来源: 作者:管理员发布时间:2014-06-14浏览次数:


(通讯员 林晶晶)2014613日中午,我院29届全体学干部以及刚刚评选出来的30届团委学生会干部十号楼南楼802举行了干部恳谈会。此次恳谈会由团委副书记杨颖佳老师主持党委副书记王雨露老师、团委书记陈晓刚老师出席并发言

首先,团委书记陈晓刚老师对刚刚结束的换届工作做了总结。他对29届团委学生会全体学生会干部在过去的一年里所做的工作表示肯定,并提出了当中存在的一些不足;也对即将上任的第30届团委学生会干部提出了学生工作上的一些要求和期望。


然后,新老两届团委学生会的团副及主席也做了发言。29届的团副覃昊宜和主席韦育君都谈到了自己在大学三年的学生工作带给自己的感受和收获,也谈到了自己与团委学生会的深厚感情。他们都希望,下一届以及以后的每一届团委学生会干部都能够尽其所能,将学生会发展的更好。而新任的团副李晗雪、主席周芷如则谈及了她们对未来工作的一些规划和做法,也表明了自己要将经济与工商管理学院团委学生会做的更好的决心。其中,新任学生会主席周芷如用“少抱怨,多感恩”这句话概括了自己对待学生工作的态度,也希望全体学生会干部都能够在工作中多多感恩身边的老师,朋友和同学,以一颗真诚的心去为同学服务。


最后,党委副书记王雨露为新老干部做《经济与工商管理学院学生工作发展刍议》的专题培训。他从高校学生干部的角色定位、学生干部正确的得失观、学生干部应当具备的基本素质三个方面来全体阐释了什么是学生工作,学生工作如何开展,以及如何做一名优秀的学生会干部。他还提出,学院的工作理念是成为落实学校人才培养、实践育人的前沿阵地,而团委组织就是这个阵地上的主要组织者,同时也强调了学生工作对人才培养的重要性。

王雨露副书记还提出要加强三支队伍的建设,即有战斗力的辅导员队伍、热情的班主任队伍、有活力的团学骨干。他说,团学组织的全覆盖是一种理想,也是现实的需要。学生干部在开展学生工作及团学活动中一定要突出学院、班级的特色,所以团学骨干一定要具备有序性、高效性和创新性。最后,王副书记用“春之生—学生干部;夏之忆—毕业生;秋之实—新生;冬之情—特殊群体。”这个四季人文关怀来结束了自己的讲话。

短暂的学生会干部恳谈会,承载了经济与工商管理学院党委、团委领导及两届学生会成员对这个组织寄予的美好祝愿。此次恳谈会,加强了领导老师和学生会干部间的交流,对今后我院团学工作的开展具有指导意义。