今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

团结进击之心,青春有爱之道

来源: 作者:周雨涵发布时间:2014-04-25浏览次数:


——华中师范大学经济与工商管理学院第一届班级文化风采展示

(通讯员 周雨涵4月24日晚,华中师范大学经济与工商管理学院第一届班级文化风采展示--“进击的班团”活动初赛在十号楼802室圆满闭幕。

为深化五四精神教育,展现班团文化建设在五四青年节即将来临之际,经济与工商管理学院举办了首届“班团文化风采展示”活动——进击的班团。此次活动由经济与工商管理学院团委学生会主办,文艺部、组织部、生活权益部联合承办,旨在丰富同学们的班团生活,营造良好的班团文化氛围,推动我院班团文化建设进一步发展。

赛前,各班已将涵盖班徽、班规、班级精神及介绍,特色团日活动、班级活动总结,班级荣誉,班级个人个性发展,班团文化建设构思以及红旗团支部、优秀班集体申报材料整理的班级手册上交到了文艺部。本次比赛的评审委员会由团委学生会,辅导员老师以及参赛班团代表组成。首先,评审委员会将各班团上交的材料分成三个部分并进行初步审核,结合各参赛班团的班级文化展示进行统一打分。

比赛当晚,经济与工商管理学院2013级的八个班代表分别按照抽签顺序向评委和观众展示本的班级文化及特色。他们或通过精彩的PPT讲解,或运用诙谐新颖的视频形式,充分表现了班级的文化建设和良好的班风。这次的展示,让不同班级间进行了一次班级文化上的交流,增进了班级间的了解和情谊。本次比赛体现出了经院一家亲的温暖氛围,得到了评委老师们的肯定,也给观众留下了深刻的印象。比赛最后,评委们分别就各班的展示情况给出了点评,也对大家的精彩表现予与了表扬。他们表示,我们能仅仅把“进击的班团”看做是一次比赛,更要将其当做是一场文化的交流。

比赛结束后,记者采访了活动的总策划人张禹琦,他告诉我们:“本次活动以初、决赛相结合的形式进行但是赛,决赛结果相互独立。在闭幕式上,评委们比赛的结果进行了综合评价,全面肯定各个班团的文化建设成果,而不是单纯以排名来决定输赢。”他还说:“我们的目的是通过这样一个活动总结班团建设经验,以更好的建设班级班风。希望这个活动在以后越办越好。