今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

经管院“金牌求职者”复赛圆满结束 为学生找工作“刷”经验

来源: 作者:苏绮雯发布时间:2014-03-22浏览次数:


通讯员 苏绮雯322日早9点,经管院在图书馆4楼教室举办了一年一度的“金牌求职者”模拟招聘复赛。比赛分群面和压力面两个环节,最终8名选手成功进入决赛。在群面环节,第三组的无领导小组讨论选手们由于组织有序、思路清晰受到了HR的一致欣赏。

复赛上半节,第三小组抽到的讨论题目为“在能力相当的范围内,公司里一位35岁和一位53岁的同事之中必须裁员一名,应该裁掉哪一位?”在1分钟的自由陈述时间环节该小组的苏绮雯同学通过礼貌得表述以及运用SWOT分析理论清晰阐明观点而受到HR的青睐。同时同组的蒲科同同学也在20分钟的自由讨论环节中出色扮演LEADER的角色,通过设置权重并打分的方式来协调成员的意见最终统一“裁员53岁同事”的观点。

经过上午的群面,有16位选手进入到了压力面环节。而由朱大勇,冯有强等优秀HR则针对选手的简历内容不断抛出问题“刁难、质疑”面试选手。虽然看似残酷无情,但真正还原了企业面试中的真实情景。

HR的艰难抉择后,苏绮雯、周洁琪、王丹彬、沈丽、王杰、陈婷婷、王彦杰、蒲科同这8名同学成功进入到下周的决赛环节。

在赛后HR之一的冯有强总结说,在群面当中采取投票和权重等方式统一组员观点是大忌,并且在LEADERTIMER的争取过程中也需要注意。“金牌求职者”这个活动就是为了帮助学生在真正找工作之前了解许多面试规则,避免与好工作失之交臂。