今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

悠悠毕业季 最是致青春 ——经管院“2014届毕业生论坛”第八讲

来源: 作者:管理员发布时间:2014-04-01浏览次数:


(通讯员 洪霞) 随着毕业的临近,经济与工商管理学院2010级全体学生于2014年3月30日,在7301举行了每两周一次的晚点名,与往常不一样的是,本次晚点名除了日常事务的安排和学生在校情况的清查和去向的统计以外,还特地邀请了经管院分党委副书记王雨露老师对2010级毕业工作进行指导。

王书记对毕业年级的情况很关心,此次交流他特地精心准备了ppt,就“毕业流程与有关事项”、“毕业季的纪律和要求”做了重点的讲解。中文系出身的王书记还用一连段段抒情、唯美、小清新的文字送上他对毕业年级全体同学的“希望与祝福”。“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的!”最后王书记以习近平总书记的这句话来勉励大家。



“毕业”“青春”“奋斗”这样的字眼在这个春天尤为能够引起大家的共鸣,所有人都听得非常认真。


点名结束之后,依然有很多学生围着王书记咨询和交谈。老师对于学生的负责与关心,学生对老师的信任以及对自己对人生的认真与执着,这样和谐的画面,恰似一道分外美丽的风景。


三月已尾,四月来临,时间总是这样无声无息地滑过,滑过指缝,滑过梦想,滑过寂寞,滑过悲伤。美好的四月,春天中的春天,总让我们憧憬美好和希望,但同时对于我们来说,在这样美好的季节,毕业的流影滑过心头,不仅让人想起一句常说的话:青春是一道明媚而忧伤的阳光。