今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

[[经济学院0601班]远离毒品 珍爱生命

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2007-04-08浏览次数:


  经济学院061班于47日晚在我校8205教室开展了以远离毒品,珍爱生命为主题的特色团日活动,并观看了主题电影《门徒》。

4
7日晚7时,经济学院061班同学在8205教室集合。首先,由团书记介绍了此次特色团日的主要目的和内容,即针对当前社会吸毒、贩毒等现象,作为当代大学生应该怎样去认识,怎样去思考。然后,由团书记组织同学们观看了电影《门徒》。观看过程中,不时可以见到同学们专注的表情,电影情节深深感染了同学们。观看完毕后,班级组织了讨论活动。同学们通过自己所观看的电影及平时所积累的相关知识,纷纷表达了自己的观点及感想,并对当前我国毒品现状及今后我国打击毒品犯罪的走向问题表达了自己的意见和见解,并且纷纷表示作为一名当代大学生将会永远远离毒品、珍爱生命,并且会力图做到使身边的人都远离毒品。最后,由团书记做了此次活动的总结。


通过此次特色团日活动,使同学们增加了对于毒品及其危害性的认识,在每名同学的心里都敲响了警钟,提醒同学们远离毒品,珍爱生命,同时通过讨论活动,也使同学们对相关知识有了一定的认识。