今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

((经院)攀越九峰山 寻找春天的痕迹 经济学院0602春游活动

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2007-04-08浏览次数:


华大桂声讯 通讯员闫静 47日,春的气息已渐浓厚,经济学院062班的同学举行了春游活动——攀越了九峰山。这次活动同时也是和5班的联谊活动。春天气息怡人,友谊更显浓厚。

同学们到了九峰山,清点人数,然后大家向着植物园走去。山脚下,路两边都是浓郁的树,苍翠欲滴,同学们兴致都很高,一路上欢声笑语。天气并不炎热,深山中已有了蝉的嘶鸣,偶尔还有鸟清脆的叫声。走了一段路之后,同学们惊奇的发现了一片美丽的湖,湖水清澈,对面是高的山,水中是水杉。大家提议在湖边休息一下,于是同学们围着湖边坐着,两个班的同学很快就熟悉了。

歇过后,同学们在繁军的带领开始了攀越九峰山的活动,山不是很高,大家排成一字行慢慢攀越着。在攀越的过程中,大家互相扶持,互相鼓励,像是一家人。山上景色怡人,同学们拍了很多合影以做留念。最后大家下山后,感慨颇多,又回到一开始的湖边,大家坐在湖边吃着自己带的东西边交流自己的思想,讲自己在登山过程中的感受。下午的离开的时候,大家虽然很累,但还是依依不舍。

这次攀越九峰山的春游活动,不仅让同学们全面地感受到了春天的气息,在春的生机勃勃中迸发自己的活力。加强同学们之间友谊,还深化了和5班同学的关系。大家在爬山时的欢乐时光也给大家留下了美好的回忆,使大家的课余生活五彩缤纷。