今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

(经院)普通话测试中体现主人翁地位 记经济学院06级普通话测试

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2007-04-08浏览次数:


华大桂声讯 通讯员毕小丹 200747号,经济学院06级全体同学在我校3号楼参加了普通话考试。此次测试旨在规范同学们日常用语,增加大家的主人翁意识。

4
7号,我校经济学院06级的全体同学参加了普通话测试。此次测试分上午和下午两个时间段进行。上午从8201130,下午从120430。同学们准备积极,应试沉着。寝室和校园到处可以听到琅琅读书声。由于地域和习惯的差异,同学们在普通话的规范运用方面都不同程度的存在不同方面的问题。如鼻边音,平翘舌,前后鼻韵等。此类现象多存在于来自南方一些省市的同学中。

测试主要在31023109几个教室进行。候考地点则设在3101。走进候考室,迎面传来一阵清脆的读书声。不管音调准确与否,大家积极准备的那种热情却早已将人深深打动。大家纷纷表示以前认为语言只是用来交流的工具,所以在校园常可以听到一些地区的方言。经过此次考试不仅让大家懂得了讲好普通话的一些知识和技巧,更多的是在说出字正腔圆的汉语时,一股作为中国人的自豪感油然而生。大家表示今后将在准确运用普通话方面多做努力。争取做到用规范语,写规范字

普通话测试从侧面反映出同学对知识的渴望和热情,而且增加了大家作为一个中华人民共和国公民的主人翁意识。大家纷纷表示此次测试达到了预期的目的和效果。