从追星说起 经院师生分享人生哲理

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2007-04-04浏览次数:

华大桂声讯 通讯员闫静 42日上午,在8302教室、经济学院06级微观经济学陈仕中老师的课堂上,同学们聆听了一堂生动的而又富有人生意义的课。陈仕中老师以课件的形式,生动的语言给大家上了一堂人生哲理课。

4
2日,第二节课刚上课,陈老师说今天给大家做了个课件,希望能给同学们一些生活的启示。然后他给同学们展示了课件的内容。首先是最新的娱乐新闻,杨丽娟疯狂追星十三年,68 岁老父跳海自杀客死异乡,这个事件给同学们的震撼很大,陈老师对同学们说,其实我们要从中吸取教训,要懂得控制自己的情绪,提高自制力,学会珍惜自己也珍惜他人......”。然后他又给同学们看了第二个课件,那是发生在好多年的事件——“马加爵杀人事件,陈老师说在大学里来学习不仅要学习文化知识更重要的是要注重对自己人格的提高,这也是我教你们的目的。,最后他又以他教过的一个学生为例,告诫大家一定要学会控制自己,提升自身的修养,注重人格的完整性。

整个过程同学们都很严肃地在听,对于陈老师的苦衷大家也深深地明白,最后在结束的时候,教室里响起了持久不断的掌声。陈老师一直在给同学们以思想的启迪,在似乎与微观经济学无关的教学中,他给了大家不一样的思想,这样的老师,如此的教学,大家都赞成不已也感动不已。

这一次生动的讲课,让大家的思想为之震撼并在震撼的同时去检验自身,不段地在生活中去督促自己,提高自己,使自己的人格不断得到完善。也让大家学会在学习生活的同时去关注社会,关注人类,在经济发达的社会,思想也要跟着一起飞跃。