四月春光里,寻芳乡野间

来源: 作者:刘桂材审核:发布时间:2024-04-15浏览次数:

一路烟霞,莺飞草长,春花渐醒。在春意盎然的四月里,为丰富教职工业余生活, 4月14日华中师范大学经济与工商管理学院工会组织了一场春游踏青活动。老师们一同前往武汉市青龙山森林公园,通过一系列丰富多彩的户外活动,在乡野间放松身心,在大自然中沐浴春光。

迎着早晨8点的初阳,老师们乘坐着大巴车来到了青龙山森林公园,映入眼帘的是浓绿调的绿径,有几抹阳光揉进林里,印下几点斑驳。老师们沿路漫步,耳闻虫鸟低语,陶醉于清香气息,举目远眺,湖光山色,尽收眼底,晴川黄鹤,历历在目,令人心旷神怡。

随后,老师们来到了桔子红农庄,体验乡野的闲适,在湖边进行垂钓,进棚采摘草莓。脱离繁忙的都市生活,回归大自然的宁静,老师们一边垂钓,一边品尝着自己摘来的草莓。每一次抛竿,每一次等待,湖边的宁静与老师们的欢声笑语相互交织,形成了一幅动人的画面。

下午四点,老师们随着缓缓落下的太阳,乘车返回学校。通过此次踏春活动,老师们不仅放松了自己的身心,更切实的感受到了大自然的风光,赴春天之约,行远足之路!