经济与工商管理学院召开2024级工商管理(MBA)开学典礼

来源: 作者:审核:发布时间:2024-09-07浏览次数:

9月7日上午,经济与工商管理学院于南湖综合楼十楼会议厅举行2024级工商管理(MBA)研究生开学典礼。学院院长凃正革,正处职组织员徐杰,副院长王治、周维第,学院工商管理(MBA)教师代表邓宏乾、余星、吴琼、王娟、詹元芳,MBA教育中心秘书白云以及MBA联合会主席陈克旭出席典礼。学院2024级MBA全体新生参加了会议。MBA教育中心主任文鹏主持会议。

副院长王治发表讲话,介绍了学院的发展历程、师资队伍和学科建设的成果,分析了市场对MBA人才的需求现状,提出在数字经济转型的过程中,要讲好中国企业故事,必须提升个人软实力,培育企业家精神。

余星作为教师代表发言,她从个人经历出发,告诉同学们要抱有信念、满怀热情、带着问题度过在学校学习的三年,鼓励学生给个人、企业和社会带来更大的价值。

MBA联合会主席、我院2022级MBA陈克旭同学分享了在校学习的经历,展示了充满活力又有趣的MBA课堂氛围以及丰富多彩的课外活动,鼓励新同学积极参与课堂学习、利用学校平台拓展眼界,汲取新知识。

2024级MBA新生代表谢颖同学结合自身的经历,提出要以目标感为指引,以归零心态为基础,以坚持不懈为源动力,携手共进,顶峰相见。

会后,MBA教育中心主任文鹏为新生讲解MBA管理制度,开启入学第一课。介绍了学院MBA培养特色、培养方案、课程安排以及相关制度和要求。学院强调人文底蕴与综合素质的结合,注重课堂教学与课外活动的融合,提倡职业道德对商业技能的引领。提出MBA教育中心的工作宗旨就是服务、引导和提升学生。

最后,MBA教育中心秘书白云老师强调了学校管理纪律,在接下来的学习历程中会陪伴和督促每位新生,共同学习、共同进步。