English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 师资力量 >> 工商管理系 >> 正文
工商管理系

方中秀(讲师)

来源:经济与工商管理学院 作者:王琰 发布时间:2013-09-22 浏览次数:

 

一、个人简介

生于1984年,浙江省绍兴人。现为华中师范大学经济与工商管理学院讲师。

2010年-2013年在中南财经政法大学全日制学习并获得经济学博士学位。

 

二、学习及工作经历

2010年9月-2013年6月   中南财经政法大学博士研究生,产业经济学专业工业经济方向)

2012年9月-2013年6月   台湾政治大学访问学者

 

三、研究领域及专长

产业组织、知识产权、技术创新

 

四、发表论文

方中秀、董亮 “问题专利、厂商行为与专利制度研究”《软科学》2018年6期15-21页。

方中秀、汪海粟 “知识产权制度对中国制药产业技术进步的影响——基于贸易视角的实证研究”《当代财经》2016年11期97-105。

隋智勇、董亮、方中秀 “真假乞丐问题的社会福利分析——基于信息不对称视角”《上海经济研究》2014年3期116-124页。

汪海粟、方中秀 “无形资产的信息披露与市场检验——基于深圳创业板上市公司数据《中国工业经济》2012年8期135-147页。

汪海粟、方中秀 “中国民营企业快速成长的经验研究——以深圳创业板公司为例《中国工业经济》2010年9期131-140页。

 

五、著作

中国创业板上市公司无形资产蓝皮书, 中国财政经济出版社2012年

 

六、通讯地址

武汉市珞喻路152号,华中师范大学经济与工商管理学院,邮编:430079

邮箱:fangzx@mail.ccnu.edu.cn

 

热点排行