关于2023年经济与工商管理学院 “青年领袖成长工作坊”学员招收的通知

来源: 作者:审核:发布时间:2023-10-05浏览次数:

为进一步强化我院学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,充分发挥桥梁纽带作用,更好地服务同学成长成才。同时根据上级学联、学生会、团组织要求,落实组织机构改革要求,实现职能聚焦、机构精简、力量下沉、运行有效,提升学生组织引领和服务能力。根据《华中师范大学经济与工商管理学院学生会机构扁平化改革和组织人员精简方案》细则,现承“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则启动我院2023年“青年领袖成长工作坊”学员招收工作。现将具体事宜通知如下:

一、“青年领袖成长工作坊”介绍(拟招收学员人数:74人)

经济与工商管理学院团校“青年领袖成长工作坊”新经英班,作为经管团学骨干训练营,通过为期一年的团学课程设置和学生工作技能培训,提升学员的实践能力和实干技能,培养综合素质突出的学生工作者。

“青年领袖成长工作坊”采用“1+X”的培养模式,即固定工作与志愿项目活动相结合。学员在确定自己发展方向及意向部门的同时,也需积极参加理论学习与实践锻炼,完成为期一年的培训。

在为期一年的“青年领袖成长工作坊”学习锻炼中,学员可根据自身兴趣选择固定实习部门,由部门负责人带领,参与有针对性的学习与实践。同时,学员也可以参加工作坊中志愿服务项目,参与到多个部门不同种类、不同形式、不同内容的实践活动,体验多样的项目分工,学习丰富的工作技能,培养综合的工作素养。“青年领袖成长工作坊”将根据学员表现及活动反响,对学员进行有针对性的教育与培训,提升学员的实践能力与实干技能,使学员获得综合能力与实践水平等多方面的提升,成为综合素质突出的学生工作者。

二、招收对象

1.原则上学员应为经济与工商管理学院2022、2023级共青团员

2.具有端正的道德品质和正确的积极思想,在主观意识上愿意服务他人、服务大众

3.严于律己,以身作则,责任心强,能够在同学中起模范带头作用,并且具有一定的奉献精神、创作能力和创新意识

4.作风踏实,团结同学,能及时准确地反应同学的正确意见与合理要求,并勇于自我审视、自我批评,自觉接受团委、学生会和全体同学的监督

5.除正常的学习之外有一定的余力,能处理好学习与工作的关系

三、招新流程说明

招新宣讲提交报名表笔试、面试结果公示

1.招新宣讲说明:

10月6日进行招新宣讲大会,对“青年领袖成长工作坊”以及团委各职能部门与学生会各中心的工作内容进行介绍。

2.报名说明:

报名者需填写《附件一:“青年领袖成长工作坊”报名表》,如有需要可将个人简历另存附件一并发出。报名时,需填写意向实习部门,确定发展方向及工作意向(实习部门见文末附件)。报名艺术团下设表演团队须填写《附件二:艺术团报名表》,艺术团下设表演团队的报名与“青年领袖成长工作坊”报名不冲突,可同时报名和任职。

请认真填写报名表,表中招新问题的答案将影响到最终的录用情况。

3.面试说明:

面试由现任团委书记处、各职能部门负责人和学生会主席团、各中心负责人组成评审小组,主要从宏观角度考察应试者的学生工作思路和见解。由评审小组对每位应试者打分。具体时间地点将另行通知。

4.试用考察期说明:

招新完成后实行一个月的试用期,试用期结束后将对所有学员进行考核评价。届时将从各部门实际出发,根据各部门的实际需求并结合试用期表现考察,对于不合部门工作要求、缺乏责任心的学员将予以劝退,按照综合成绩顺补替位。

现阶段,有意向报名团委、学生会的同学请填写报名表,需附有个人照片,请将《附件一:“青年领袖成长工作坊”报名表》纸质版自行带至面试现场,请将所有报名表电子版于1011日12:00前发送至组织部邮箱ccnujgzzb@163.com,《附件一:“青年领袖成长工作坊”报名表》文件命名格式为“青年领袖成长工作坊+姓名”格式,如“青年领袖成长工作坊 某某某”;《附件二:艺术团报名表》文件命名格式为“艺术团+姓名”格式,如“艺术团 某某某”。

如对以上内容有任何疑问,请联系经管院团委组织部。

学生团委副书记:姜欣娜  QQ:2055751901

组织部负责人: 张筱雅 QQ:1561184965 胡冰彦 QQ:3026421446

华中师范大学经济与工商管理学院团委组织部

二〇二三年十月五日