今天是:

华中师范大学经济与工商管理学院2021年教代会顺利举行

来源: 作者:胡丽琴 黄苒审核:发布时间:2022-01-15浏览次数:


(通讯员:胡丽琴 黄苒)2021年1月14日下午,经济与工商管理学院2021年教代会在南湖综合楼10127会议室召开。教代会由正处级组织员闫丽莉同志主持,院党委书记聂耀华、院长涂正革、院工会主席李闻一及学院一百余位教职工、退休教师及学生代表出席了会议。 

正处级组织员闫丽莉主持学院2021年度教代会

会议伊始,院工会主席李闻一同志向大会作2021年度工会工作报告。李主席从民主管理、群体活动、女教职工工作与青年教师发展、师德师风建设与宣传、抗击疫情、工会经费等方面对工会过去一年的工作进行了总结,并提出了工会2022年的工作目标。 

院工会主席李闻一报告学院2021年度工会工作

会议第二项,涂院长向大会报告《华中师范大学经济与工商管理学院“十四五”教育事业发展规划》。涂院长首先从学科发展、科学研究、师资队伍、人才培养、国际化建设、党建工作等方面,总结了我院“十三五”期间教育事业发展取得的成绩、存在的问题及不足,然后提出了“十四五”期间整体规划与发展目标。涂院长强调,“十四五”期间,学院要更加紧密的对接国家重大战略需求、紧紧围绕国家关于人才培养和经济学、工商管理学学科建设要求,更好地服务国家和地方经济社会发展、更加突出培养高层次应用型人才的中心地位,明确“冲一流、强特色”的发展思路、强化质量意识,抓住“十四五”发展机遇,推进学院人才培养、学科专业建设再上新台阶。 

院长涂正革报告学院“十四五”教育事业发展规划

会议第三项,副院长陈淑云同志向大会报告《经济与工商管理学院科研贡献奖评审方案(草案)》。陈院长详细介绍了科研贡献奖评审成果对象、评审奖励范围、方式及原则等,并指出学院将继续开展科研培育支持计划。该方案将有助于进一步完善本院教师科研评价办法,激励教师产出更多高水平科研成果。 

副院长陈淑云报告学院科研贡献奖评审方案

会议第四项,学院2021年度优秀班主任颁奖。根据《华中师范大学经济与工商管理学院班主任考核办法》,魏伟、汤学兵、谢志鹏、胡继亮、陈峰、何德平、李好、王钊和谌仁俊等9位老师被评为“2021年度优秀班主任”。院长涂正革及学院党委副书记陈娟向获奖老师颁发了奖励证书,表示祝贺、予以鼓励,并寄语老师们继续努力搞好学生教育和培养工作。伴随着广大教职工热烈的掌声,经济与工商管理学院2021年度教代会圆满结束。 

经济与工商管理学院2021年度优秀班主任颁奖