红星熠熠,“经”心向党|华中师范大学第46期预备党员集中培训班(第八分党校)开班典礼顺利举行

来源: 作者:谌锦 刘渝栎审核:发布时间:2023-03-18浏览次数:

(通讯员:谌锦 刘渝栎)3月17日18时30分,华中师范大学第46期预备党员集中培训班(第八分党校)开班典礼在南湖综合楼307教室顺利举行,本次培训班由经济与工商管理学院承办,来自体育学院和经济与工商管理学院的68名预备党员参训。开班仪式由经济与工商管理学院本科生辅导员樊启迪老师主持,经济与工商管理学院正处职组织员闫丽莉、体育学院党委副书记高尚、体育学院团委书记张俊杰出席。

(图片1华中师范大学第46期预备党员培训班开班典礼

在庄严的国歌声中,华中师范大学第46期预备党员集中培训班拉开帷幕。接着,班主任樊启迪老师对与会领导及老师作了介绍。

(图片2全体成员奏唱国歌

典礼第三项,经济与工商管理学院正处职组织员闫丽莉作动员讲话。闫书记首先对各位预备党员表示热烈欢迎。接着,她强调了开设预备党员培训班在党员发展工作中的重要性,希望通过此次培训各位预备党员能够坚定理想信念,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做社会主义的坚定信仰者,做党和国家新征程中的开路先锋,真正成为一名合格的新时代大学生党员。最后,闫书记预祝培训班能够圆满举行,也对同学们寄予了美好期望。

(图片3:经济与工商管理学院正处职组织员闫丽莉作动员讲话)

典礼第四项,班主任樊启迪老师带领与会成员重温入党誓词。短短80字,字字入心、句句千钧。

(图片4重温入党誓词

随后,经济与工商管理学院2020级本科生许光耀作为学员代表发言,他首先对党组织、学校和老师们的栽培表示感谢,并表示预备党员培训是每一位预备党员的必修课程,是人生的重要一步。希望通过培训学习,各位预备党员能够进一步加强对党的了解,坚定理想信念,在思想上、行动上、作风上向一个真正的共产党人看起,将个人的小我融入群体大我。同时,他敦促广大预备党员在未来的学习培训中要严格要求自己、端正学习态度、遵守党校纪律,将理论与实际相结合,提高党性修养、强化使命担当。

(图片5:经济与工商管理学院许光耀同学作学员代表发言)

最后,樊启迪老师对班级组成情况和培训要求进行了介绍。她详细讲解了培训方式、上课时间安排以及学员培训纪律。

至此,华中师范大学第46期预备党员集中培训班(第八分党校)开班典礼正式落幕。希望参训的预备党员们能够通过培训坚定理想信念,成为新时代社会主义建设的青年新鲜血液!