我院召开本科教育教学审核评估工作促进会

来源: 作者:李亚蓉审核:发布时间:2024-04-26浏览次数:

为进一步推进本科教育教学审核评估评建工作,确保高质量完成评估任务,2024年4月26日下午,华中师范大学经济与工商管理学院本科教育教学审核评估工作促进会于南湖综合楼10127会议室顺利召开。会议由经济与工商管理学院副院长周维第主持,学院各系主任及部分老师代表参加了此次会议。

会议伊始,周院长对各位老师在修订学院人才培养方案和课程大纲的辛苦付出表示了感谢,再次强调了此轮本科教育教学审核评估的重要性,并对人才培养方案修订和课程大纲完善进行了总体部署。随后,文鹏老师对各科课程大纲编制的具体细节和要求进行了说明。课程大纲是确保人才培养目标实现的重要支撑,也是教学活动有效开展的蓝图和指南,为教学活动的组织和实施、促进学生的学习和发展、提高教学评估的科学性和准确性具有基础性作用。本次会议是学院人才培养方案以及专业课课程大纲打磨的动员会,也是学院教育教学审核评估的促进会。

最后,各位参会老师以系为单位分组对系里所有课程大纲对标进行修订和审定。在分组会议中老师们积极讨论,对课程大纲提出宝贵的修改意见。作为人才培养的至关重要环节,教学大纲的修订与完善将会帮助我们更好地适应教育教学发展的新趋势和新要求,提升本科教育教学的质量和效果,为经济社会发展出更多优秀人才。

本次审核评估工作促进会对于提高学院本科教育教学质量具有重要意义。学院以此次新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,对人才培养方案和课程大纲进行了全面的修订和整改,优化了学院的教学课程结构,为顺利完成学校审核评估工作打下坚实的基础。