我院召开师生座谈暨本科教育教学审核评估学院自评自建会

来源: 作者:李林涛 窦慧杰审核:发布时间:2024-05-11浏览次数:

为规范教学秩序,进一步完善人才培养方案,推动学院教育教学工作的发展。5月11日下午,我院于南湖综合楼十楼10060会议室召开师生座谈会暨本科教育教学审核评估学院自评自建会。会议由副院长周维第主持,并邀请了学校督导李庆华老师,学院督导吴艳副教授莅临指导。学院教师代表谌仁俊、朱俊鹏、吴磊、宋琴、潘珺、万秦娟、范文林、教学秘书张林、年级辅导员樊启迪老师参加了此次会议。会议分两阶段进行,第一阶段举行学生评教座谈会,第二阶段开展教师评教座谈会。

学生评教座谈会上,学生代表们就就课程设置、教学方法、实践教育、教材选用和老师的教学方法等课程教学过程的问题积极发表自己的意见和建议。学院领导和督导老师们认真倾听学生心声,积极与学生代表交流沟通,针对学生们提出的问题逐一进行解答。同时,学院领导承诺将如实讲相关问题一对一反馈给老师们,并将采取切实可行的措施督促老师们加以改进,不断提升课堂教学质量,并鼓励同学们认真学习、潜心钻研,呼吁师生共同努力,为学院的发展贡献力量。

教师评学座谈会上,教师代表们指出,部分课堂存在课堂氛围不够活跃、学生专注度不高等问题,并一致认为要激发学生们对学科的学习热情,帮助他们去除焦虑、脱离浮躁、潜心钻研,进一步提升课堂教学质量、改善课堂教学氛围,从而提高学生的学习效率。会议最后,周维第院长结合教师的建议,对接下来的教育教学工作进行安排部署。

此次师生座谈暨本科教育教学审核评估自评自建会,加强了师生间的沟通、交流和了解,增进彼此间的理解与信任,为学院今后教育教学质量的提高打下坚实基础。我院将以此为契机,推动教育教学的改革创新,培养更多优秀人才。