MBA桂子山征途队“沙13”圆满完赛

来源: 作者:朱彬 刘赛审核:发布时间:2024-05-03浏览次数:

2024年5月1日至4日,比亚迪杯第十三届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙13”)在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠隆重举行,来自亚太地区120余所商学院的4000多名MBA精英,齐聚沙场,挑战极限。华中师范大学经济与工商管理学院MBA桂子山征途队12名队员积极响应、敢于担当、勇于挑战,在腾格里沙漠飘扬挥舞着华师的旗帜。这也是我院MBA连续第6年参加亚沙比赛。在本次正式比赛之前,由学院MBA中心文鹏主任、张京华老师进行赛前动员及举行出征仪式。

“大漠孤烟直,长河落日圆”这是著名诗人王维对大漠风景的描绘。在这片浩渺无垠的沙漠天幕下,“沙13”正热烈展开。从报名组队、装备采购、体能训练、拉练集训乃至营地建设,学院的 MBA队员们每一天都在为赛事做准备,以保持最佳状态,迎战亚沙。同时,他们积极与赛事组织方及其他院校进行沟通,不断学习和改进自己的技术和战术,提升自己的参赛水平。训练期间虽然辛苦,但是每一天的进步和成长都让队员们倍感满足和欣慰。

“大漠孤烟直,长河落日圆”这是著名诗人王维对大漠风景的描绘。在这片浩渺无垠的沙漠天幕下,“沙13”正热烈展开。从报名组队、装备采购、体能训练、拉练集训营地建设学院的 MBA队员们每一天都在为赛事做准备,以保持最佳状态,迎战亚沙同时,他们积极与赛事组织方及其他院校进行沟通,不断学习和改进自己的技术和战术,提升自己的参赛水平。训练期间虽然辛苦,但是每一天的进步和成长都让队员们倍感满足和欣慰。

虽然赛事仅有短短三天,但选手们经历了气温骤降、风沙肆虐的恶劣天气,又面临着松散不堪、举步维艰的沙地,以及起起伏伏的座座沙丘。如此艰苦的环境不仅是对参赛者体能的考验,更是对其精神与意志的锤炼。尽管路途艰辛,但我院MBA的参赛选手始终心怀坚定,不断向前,顺利抵达了终点。

本次“沙13”圆满完成,离不开经济与工商管理学院各级领导一直以来的鼎力支持和悉心帮助,还得益于MBA学长学姐和同学们倾力传授参赛经验,以及校友、沙友们一直以来的关心和鼓舞。而正是团队内的齐心协力,再加上团队外的多方支援,为本次顺利参赛打下坚实的基础,让桂子山征途队能够有机会站在亚沙的舞台上展现华中师范大学MBA学员的风采。在今后的学习与工作中, MBA的同学们将继续发扬亚沙精神,保持经管学院 “弘毅笃行、经世济民” 的初心,不断创新,笃行致远,再创辉煌!