我院召开教学委员会会议

来源: 作者:余杭 石明博审核:发布时间:2024-05-13浏览次数:

为加强教学规范,提升教学质量,促进一流专业和一流课程建设,我院于5月13日下午在南湖综合楼10060会议室召开了教学委员会会议。参与本次会议的有我院党委书记张勇、正处职组织员徐杰、教学委员会委员和各系主任。会议由我院副院长周维第主持。

首先,学院党委书记张勇强调了本次教学委员会工作的重要性,并指出学院应做好教学委员会章程的规定,加强一流专业和一流课程建设,为人才培养质量提升打下坚实基础。他表示,广大教师要聚焦教学任务主责主业,推动人才培养方案与学院发展同向同行,发挥教学委员会在教学教育工作中的重要作用,切实优化人才培养方案和课程体系建设,为学院人才培养工作贡献更多的智慧与力量。

随后,学院副院长周维第依次将本次教学委员会拟讨论的八个议题进行了一一说明,包括审议《经济与工商管理学院教学委员会章程》、讨论一流专业奖励与建设和一流专业培育、讨论一流课程和教学改革项目培育、讨论返聘和外聘教师教学管理规定、新进教师助教制度、审议各专业《2024届本科人才培养方案》、审议学院2024年教育教学审核评估自评报告、讨论2024第2学期本科课程安排事宜等。与会人员教学委员会委员们就以上议题进行了热烈讨论,提出了不少有益建言。

本次教学委员会会议取得圆满成功,此次会议召开将有利于进一步规范学院教学秩序,提高学院教学管理水平,推动一流专业和一流课程建设,夯实学院人才培养质量提升的基础。