华中师范大学2024级MBA开展秋季团建活动

来源: 作者:审核:发布时间:2024-10-21浏览次数:

为促进同学之间的交流与合作,增强同学间的团队凝聚力,2024年10月19日,华中师范大学经济与工商管理学院为2024级工商管理(MBA)组织了两天一夜的秋季团建活动,本次共有100余名同学参与本次团建。

MBA教育中心主任文鹏到现场参加指导活动,并寄予三点希望:一是珍惜机会。希望各位同学可以利用此次活动相互交流加深了解,培养成员之间的信任与默契。二是奋勇争先。鼓励各位同学积极参与各项活动,挖掘自身潜能,适时发挥自己的长处。三是安全至上。雨天路滑,在户外拓展活动开展的同时也要注意自身健康,保证活动安全。

10月19日下午,在东西湖区鑫三江生态园,教练带领所有同学进行活动前的热身准备工作。

在教练的组织下,同学们通过报数的方式被随机分为六个小组,并进行队伍建设,包括选举队长队秘、创立团队名称口号、设定团队标志动作、做好团队人员分工等。

团建活动采取户外实践拓展的方式,内容丰富、形式多样、主题突出。本次活动共包含三个体育项目的比拼,分别是“毛毛虫接力”“无敌风火轮”和“拔河”,以此来提升同学们的沟通理解能力、团队协作能力和解决问题能力。纵使阴雨连绵,也无法浇灭同学们的热情,每个人都积极参与项目,为团队贡献自己的力量。

晚上,活动主办方更是为大家提供了10分钟的烟花秀表演,以此来缓解大家一天的疲劳,让大家感受到温暖与快乐。

10月20日上午,教练组安排了圣水传奇解密剧本活动,活动采用独特的游戏体验与互动模式,让同学们沉浸其中,感受不一样的团队氛围,在别样的游戏中锻炼大家的创新思维、沟通思维和决策思维,并在游戏结束后让各队代表进行本次团建活动的总结发言。

快乐的时光总是短暂的,两天一夜团建活动很快就划上了句号。至此,本次华中师范大学2024级MBA秋季团建活动圆满完成。许多同学都纷纷表示团建活动给大家带来了不一样的体验,拉近了大家的距离,与大家一起度过这两天一夜非常开心。

此次团建活动,不仅搭建了同学之间的友谊桥梁,让大家了解到团队的重要性,展现了大家的协作精神,更是彰显了华中师范大学经济与工商管理学院对大家的人文关怀。据悉,这已经是学院连续第15年为MBA同学举办类似的活动。目前,学院正在积极谋划,力争通过多种方式为MBA同学提供更多的锻炼机会与平台!