经济与工商管理学院举办2024年秋季专场招聘暨实习双选会

来源: 作者:余杭审核:发布时间:2024-10-21浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓秋招关键期,帮助毕业生搭建就业平台,全力促进2025届毕业生高质量充分就业,10月18日,华中师范大学经济与工商管理学院于南湖综合楼二楼大厅举办2024年秋季专场招聘暨实习双选会。

本次双选会共21家企业应邀参加,包括中国银行股份有限公司武汉东湖新技术开发区分行、中国农业银行股份有限公司湖北省分行、长江证券股份有限公司武汉分公司等知名企业,涉及经济、金融、会计和人力资源管理等多个专业。

学生面试

我院学子踊跃参加,积极了解企业发展和人才需求情况,并就招聘需求、人才储备、人才培养等方面进行了深入交流,各企业也从简历撰写、面试表现、专业技能和实习经历等方面向学生提出考察要求,实现了企业与学生就业选择的双向奔赴。学校党委学生工作部副部长、就业处处长韩君华,就业综合主管李慧莅临本次双选会进行关心和指导,并对本次活动的举办给了充分的肯定。

与会嘉宾合影

此次双选会作为一个开放的平台,既为我院毕业生提供了丰富的就业选择,实现了社会引才需求与毕业生就业需求的高效对接;同时也为低年级的学生提供了访谈生涯人物、加强职业认知的机会,为他们的生涯规划和职业探索奠定了良好的基础。在未来,学院也将持续推进校园招聘、访企拓岗等促就业举措,将企业引进来,带学生走出去,不断加强对毕业生的就业指导和低年级学生的职业生涯规划指导,切实把就业工作抓早、抓实、做精、做细。

双选会现场