【主题教育】我院会计系教工党支部积极开展主题教育理论学习活动

来源: 作者:审核:发布时间:2023-05-29浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,会计系教工支部与学生党员(含积极分子)举行了党支部共建学习活动。

活动开始,支部党员李闻一老师结合专业知识进行了主题教育学习心得分享。支部委员董莉军老师以《从民心到民力:中共支前民工管理的基本经验及启示》为题讲授了党课,从中共支前民工管理的组织架构、待遇保障与思想动员等角度,论述了中共的支前民工立体管理模式和基本经验。在学习过程中,党员同志热烈讨论,一致认为支前民工管理工作之所以取得成功,主要原因是中共的支前民工管理工作以党的坚强领导为核心、管理全过程赢得“民心”和以思想政治教育为导向。支部书记吴琼老师带领大家学习了《求是》杂志2023年第9期发表的习近平总书记主题教育的重要讲话、学习领会了新时代十年发展的伟大成就以及专题学习指定学习资料。

最后,会计系教工支部党员就为学生办实事办好事进行了深入讨论,会计系教工支部主动了解和发现学生在学习、升学、就业和生活上的难处,积极总结了前往中诚信集团和中科凡语科技有限公司等开展的访企拓岗活动,总结分享了解决毕业生班级就业和实习问题上的成功经验,并就如何进一步推进为学生办实事办好事做了细致规划。