经纶筑梦,文韵传新|创新创业研讨会顺利举行

来源: 作者:唐民业审核:发布时间:2024-04-21浏览次数:

2024年4月20日至21日,“经纶筑梦,文韵传新——创新创业研讨会”在文学院1楼报告厅顺利举行。本次活动邀请华中师范大学经济与工商管理学院副教授晋向东老师、新闻传播学院欧阳静美老师、经济与工商管理学院2022级本科生周子杰作为评审和宣讲人。此次活动旨在激发高校学生创新和创业的潜能,培育一批在创新创业方面有作为、有潜力、有担当的优秀人才。

4月20日晚19:00,“经纶筑梦,文韵传新——创新创业研讨会”的培训环节正式开始,来自经济与工商管理学院的周子杰同学介绍了创新创业比赛的类型,并通过具体案例讲解各类比赛的具体流程及比赛细节,帮助同学们进一步了解各类创新创业比赛。

4月21日下午15:00,开始“经纶筑梦,文韵传新——创新创业研讨会”的比赛环节。参赛同学在自由组队后抽签选取比赛题目,各小组在90分钟内就所选选题进行讨论,完成PPT并进行路演展示。

在演讲展示环节,参赛的3个小组依次进行比赛答辩,各小组负责人通过PPT介绍小组的项目方案。

各参赛团队答辩结束后,两位评委老师进行点评指导。晋向东老师从创新创业项目的可拓展性,市场可行性方面为各队伍提供了新的思路和方向,欧阳静美老师就各队伍的产品创新性、可持续性和PPT质量等方面进行了分析,并给出了改进建议。

最后,本次研讨会共评选出了两支队伍获得优秀奖,获奖队伍上台领奖并与评委老师合影留念。

本次创新创业研讨会让同学们将理论与实践相结合,在实战中深刻体验和理解创新创业比赛,感受创新的能量、创业的热情和比赛的挑战。两位评委老师的点评也使各小组成员受益匪浅,加深了同学们对于创新创业概念的理解。相信有了本次研讨会比赛的创新创业经验,同学们会在未来的比赛中有更好的表现。