我院一行前往中国邮政储蓄银行(武汉分行)开展访企拓岗交流活动

来源: 作者:周雨菡审核:发布时间:2024-05-30浏览次数:

5月30日上午,我院党委书记张勇、院长凃正革、副院长陈淑云、副书记陈娟一行前往中国邮政储蓄银行(武汉分行营业部)开展访企拓岗促就业活动,旨在推进校企资源联动,助力学生就业,促进产学研深度融合。

座谈伊始,刘波行长就中国邮政储蓄银行(武汉分行)的历史、规模及当前发展情况做了简要介绍,提出当前邮储行主要方向定位聚焦于科创金融、产业金融、消费金融、城市更新等领域,与经管学院各研究方向联系紧密。

接着,凃正革院长简要介绍学院情况,并提出双方合作的可能性。张勇书记补充介绍专业特色,强调我院作为师范大学的非师范学院,在师资培训方面具有独特的优势,同时学院紧跟时代前沿、紧贴社会需求转型,提高人才需求的契合度,新设数字经济专业并将于今年开展首次招生。陈娟副书记提出在实习、实践、就业以及学生日常活动中的合作需求,并希望双方能够加强交流,诚邀邮储行各部门负责人作为学生的业界导师指导学生实践就业。陈淑云副院长提出我院开门办学理念,倡导校内、企业双场景教学,理论、实践相结合,培养实践型人才。

随后,邮储行副行长杨姗姗、公司金融部总经理朱泉斌、人力资源部总经理黄扉、消费信贷部总经理鲁昱、普惠金融事业部总经理韩文文、综合管理部总经理李敏分别就各自归口与院方合作的可能性做了交流探讨。

最后,刘波行长对我院来访表示感谢,提出进一步推进校企合作,建立体制机制,通过邮储行双创平台深化相关课题合作,为学校提供实习、实践及就业岗位,同时利用学校资源推进行内人员再深造培训业务,实现校企双赢。