“经”此一程,未来可期|学院2024届毕业晚会圆满落幕

来源: 作者:汪珍吉 麻一宁审核:发布时间:2024-05-29浏览次数:

5月29日晚,我院“七十五载风华颂,经朝奋进新征程”2024届毕业生文艺晚会在大学生活动中心举行。

【毕业寄语】

“你们勇敢飞,学院永相随!这里永远是你们的家!”

学院党委书记张勇在毕业寄语中回顾了2024届毕业生在校期间的成长与蜕变,鼓励大家胸怀“国之大者”、践行“德之厚者”、争做“学之能者”,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

【晚会回顾】

晚会分为“溯源——忆青春多彩靓丽”、“拾珍——任岁月如画如歌”、“回响——愿征途凤凰花开”三个篇章。

Part1溯源——忆青春多彩靓丽

视频《干杯,致我们共同的青春》用第一视角回顾校园场景,将毕业生代入青春回忆。元气满满的青春舞姿、激情洋溢的手风琴表演、温婉柔美的古典舞串烧、饱含深情的轻声吟唱......一个个精彩节目回顾着毕业生多彩的校园生活。

“没有我的岁月里,你要保重你自己!”

院长凃正革作为隐藏嘉宾惊喜登台,演唱《大约在冬季》,歌颂出对同学们最真挚的祝福,将晚会推向第一个高潮。

Part2拾珍——任岁月如画如歌

相声《刻板印象》、歌曲《芽》、舞蹈《我最红》、对唱《燕归巢》,讲出了朗朗笑声,唱出了对未来的祝愿,一曲舞出了青春朝气。

作为第二个隐藏节目,学院党委副书记陈娟为2024届毕业生专程录制了舞蹈作品《行云令》,并借此向全体毕业生致以“保持热爱,奔赴山海”的美好祝愿。

Part3回响——愿征途凤凰花开

一颗小球蕴藏着无限魔法,《星光》的悠扬旋律传递美好祝愿,朗诵《青年中国,中国青年》以铿锵有力的声音表达着经管青年鸿鹄志向,经音合唱团齐声高歌那永不完结的青春诗篇。

“时光的河入海流,终於我们分头走。没有哪个港口,是永远的停留......”

青春不散场,临别不离别。2024届毕业晚会展现了经管学子积极向上的精神风貌,也必将为2024届毕业生增添一份美好的记忆。

晚会由学院2024届毕业生熊雨婷、彭怡婷、廖宸、徐柏元主持。学院党委书记张勇、院长凃正革、副院长陈淑云、副院长王治、党委副书记陈娟出席活动,各系部分专任教师及行政教师参加活动。