慧眼识诈护安全,警惕铭心保幸褔|华师经管学子前往珞桂社区开展防诈骗宣讲志愿服务活动

来源: 作者:金承贤 张杰审核:发布时间:2024-05-28浏览次数:

为增强社区居民诈骗防范意识,帮助其提高识别和防范金融诈骗的能力,保护自己和家人的财产安全。5月28日,华中师范大学经济与工商管理学院青年志愿者协会和珞桂社区联合举办的防诈骗宣传志愿服务活动顺利进行。

活动前,在社区工作人员的带领下,志愿者前往珞桂社区群众服务中心领取和熟悉防诈骗资料并进行任务分配。

随后,志愿者们通过室内室外结合的方式在社区广场和居民活动室进行集中宣传和宣讲。志愿者们首先以案例讲述的形式向老人们介绍诈骗分子的常用手段、防范电信诈骗的方式、以及遭受电信诈骗时的求助方式。同时,社区的老人们也分享了自己遇到诈骗电话的经历,以及自己的处理方法。然后志愿者们耐心分析并讲解了该如何应对和处理这些情况。

来自2304团支部的黄同学说到:“作为一名大学生志愿者,在这次活动中,我看到了那么多阿姨认真听我们宣讲防诈知识,看到了社区人员和阿姨们的配合,很感恩也很有成就感,觉得不虚此行,我还感受到了武汉基层社区工作开展的完善性和多样性,人民的生活在党和政府的带领下越过越好,我深表骄傲!”

此外,来自2302团支部的郭同学也表达了自己的感受:“我一开始去到社区的时候就挺激动的,想着怎么能把案例讲的清楚,让老人家听得有趣又有收获。我们有主讲师,我是小助手,分工很明确。老人们都很尊重我们,很认真地听讲,总之能去到社区和大家交流非常开心。”

在本次社区志愿服务活动中,经管学子关注社区人们的防诈知识需求,积极参与到防诈宣传活动中。通过此次防诈宣讲,志愿者们也将志愿服务意识、防诈意识和社会责任感根植心中。让为人民服务的美德在新时代丰富和发展,让乐于助人的美德在社区服务中继承和弘扬。