校党委副书记查道林为学院2024届毕业生上“大学最后一课”

来源: 作者:窦慧杰 李林涛审核:发布时间:2024-06-18浏览次数:

6月18日,经济与工商管理学院召开2024届毕业生代表座谈会,学校党委副书记查道林出席并为毕业生讲授“大学最后一课”。

会上,毕业生代表回顾了在校期间读书生活的难忘经历,表达了对母校母院及授业恩师的感谢和祝福,并围绕优化课程设置、强化跨学科交叉人才培养、促进学生高质量充分就业、创新校园文化活动载体等方面建言献策。

围绕毕业生代表提出的诸多建议,与会人员一一予以回应。针对经管专业学生普遍存在的实习见习需求,经济与工商管理学院院长涂正革表示,学院将进一步强化校企协同,为学生提供更多高质量见习和就业机会。经济与工商管理学院分党委书记张勇向毕业生代表提出的宝贵建议表示感谢,强调学院将进一步加大人才培养改革力度,全方位助力学生成长成才。

在听取毕业生代表发言及与会人员回应后,校党委副书记查道林表达了获悉同学们顺利毕业并实现高质量就业的喜悦心情,以殷殷嘱托流露出作为一名老师对学生的真挚感情,用殷切期盼和美好祝愿向毕业生致以深情。

他以“用心”、“用情”、“用力”寄语毕业生,希望他们笃定心思,明确正确的方向,用心去思考;相信美好,坚守华师大爱,用情去感受;勤于学习,提升竞争力和硬实力,用力去远行。

经济与工商管理学院定期于毕业季举行毕业生代表座谈会,旨在倾听学生从走进校门到完成学业过程中最真实的感受和思考,通过汇集师生智慧,共同推动学院高质量发展。

经济与工商管理学院党政领导班子全体成员、教师代表及毕业年级辅导员参加会议。经济与工商管理学院正处职组织员徐杰主持会议。