湖北电信财务共享中心三支部、湖北公众公司一支部与华师大经管学院会计支部党建翼联活动顺利开展

来源: 作者:审核:发布时间:2024-06-24浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平”重要指示精神,构筑校企合作新生态,通过开展党建翼联活动,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,2024年6月16日下午经济与工商管理学院党委书记张勇、会计系主任谢家国、会计学术带头人李闻一、会计系支部书记吴琼和会计系教师何德平、董莉军、潘珺、伍彬前往湖北公众公司湖北电信数智体验馆、湖北电信财务共享服务中心,与湖北省电信财务共享服务中心第三支部和公众公司财务支部开展党建翼联和企业参访交流活动。

经管会计支部一行首先来到湖北省电信数智体验馆,受到湖北省电信财务共享服务中心总经理程振宇、湖北省公众信息产业有限公司副总经理刘亚兰和财务共享服务中心党总支副书记胡遵匀和等同志的热情接待。

活动伊始,由财务共享服务中心第三支部书记段志慧作为领誓人,三方支部的全体党员面向党旗重温入党誓词。接着在接待人员的带领下会计支部成员参观湖北电信云科技业务演示,了解到湖北电信在业务分布广泛且在大数据应用、互联网、智能监控等方面在国内处于领先地位。

三方支部全体成员面向党旗重温入党誓词

张勇书记一行参观湖北电信云科技业务演示

参观结束后,张勇书记一行前往省财务共享服务中心开展党建翼联及产学研用交流会。会议由湖北电信财务共享服务中心党总支副书记胡遵匀主持。三方支部书记介绍支部基本情况并进行党建翼联签约。三方希望通过搭建基层支部共建平台,共同推动“主题教育”常态化和党建工作规范化,密切湖北电信财务共享服务中心第三党支部、湖北公众一支部和华中师范大学经管学院会计支部之间、党员之间、党员与群众之间的联系,进一步改进党员干部作风,促进党建工作相互对接、相互融合、相互促进,推动党建工作和校企合作协调发展。

华师大经管学院会计党支部、湖北电信财务共享服务中心三支部、省公众一支部三方进行党建翼联签约

在分享交流环节,湖北电信财务共享服务中心张巧玲分享中心的财务数智化应用,湖北省公众一支部何锦明分享坚持创新思路调优财务服务管控能力报告,最后我院会计系李闻一教授进行学术研究交流。

我院会计系教授李闻一进行学术研究分享

交流会的最后,由三方领导依次发言总结,并提出以后将进一步加强校企合作和党建交流。张勇书记介绍了华师大经管学院的基本情况,并对未来三方党建合作和校企合作提出倡议,欢迎企业行业专家到高校兼任行业导师,并在校学生开展专业讲座等活动。刘亚兰副总经理首先提出对高校培养财务、技术复合型人才的需求,并结合湖北公众信息公司与武汉理工大学、武汉科技大学等高校的产学研合作情况,提出未来与华师大经管学院合作的期待。最后,程振宇总经理对华师大经管学院会计支部到来的表示热烈欢迎,认为这次党建促交流收获良多。程总也提出建立沟通机制和稳定合作关系的期许。

张勇书记、程振宇总经理和刘亚兰副总经理在交流会上讲话

活动最后,参与本次活动的全体党员进行合影留念。通过本次共建活动,实现三方支部的优势互补和资源共享,以党建增进了解、促进合作和发展,推动校企合作工作的有序开展,并进一步提升校企合作水平。

党建翼联活动全体党员合影留念