“经”暑风华|我院经彩一夏志愿服务实践团走进东山展开实践

来源: 作者:刘渝栎 宁思弈审核:发布时间:2024-07-08浏览次数:

2024年7月5日上午,我院经彩一夏志愿服务实践团走进武汉市东西湖区,开展为期15天的志愿服务活动。通过知识教学和实践参与等多种方式,团队成员以自身所学回馈社区、社会。

经彩一夏志愿服务实践团申报参加2024年度“七彩假期”志愿服务项目,按照“假期集中服务,用好已有阵地,鼓励长期结对,支持示范项目,助力脱贫攻坚,扶智扶志结合”的工作原则,以教育关爱服务团的形式,向对应小学的儿童们提供教育服务。当日上午,在当地工作人员的陪同下,志愿服务实践队抵达武汉市东西湖区东山小学,就学校的教学、居住环境进行打扫和清洁。

实践队员正在打扫卫生

在了解到东西湖区东山办事处将于今日下午举行防汛演练后,团队本着将劳育与实践相结合的想法,积极地参与到了演练之中。团队成员在烈日中,与当地工作人员一同上堤,通过铁锹的挥动,将一捧捧沙土平稳地装入沙袋之中,被填满的沙袋通过人员之间的传递,顺利到达防汛前线。在演练的过程中,团队成员学到了更多跟防汛有关的知识,也通过劳动锻炼了自己的实践能力。

实践队员参与防洪演练

七彩假期,经彩一夏。志愿服务实践团将奉献的精神融入行动之中,通过亲身实践,进一步促进志愿服务实践团服务质量的提质与升级。

实践队员在大堤合影

在后面的志愿实践中,团队将从学业辅导、素质拓展、自护教育、心理辅导等方向出发,向广大学生提供服务,通过活动、竞赛、授课等多种方式,寓教于乐,切实地将知识传递给孩子们。各团队成员在未来的教育活动中,也将严格按照自己,规范自身言行,树立良好形象,为孩子们做好榜样。