我院一行赴西藏开展访企拓岗

来源: 作者:赵万审核:发布时间:2024-08-06浏览次数:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,扎实做好就业工作“一把手”工程,进一步加强校企交流合作,促进毕业生高质量就业,我院党委书记张勇、院长凃正革、党委副书记陈娟、副院长陈淑云、城经系教授高炳华、辅导员赵万一行前往西藏开展访企拓岗暨校友走访活动。

8月6日上午,我院一行前往由我院94级城经系校友胡彦创立的武汉洪房房地产土地估价有限公司西藏分公司调研交流。座谈会上,参会人员一同观看了企业宣传片,随后胡彦校友对院领导的到来表示热烈欢迎,衷心感谢学校的精心培养和殷切关怀,随后详细介绍了西藏分公司的发展情况,并表示希望能通过共同开展校企研究项目、举办学术研讨会和行业交流活动等方式与母校建立更多维、更全面、更深度的战略合作。

授牌环节,在全体与会嘉宾的共同见证下,院长凃正革为武汉洪房房地产土地估价有限公司西藏分公司授牌“大学生就业见习基地”,期待双方就人才培养方案改革、专业共建、实践课程教学以及实习就业基地打造等领域开展深度紧密合作,相互赋能,共同打造校企合作典范。

交流环节,党委书记张勇代表学院对校友们一直以来对母院的关心和支持表示感谢,充分肯定了校友在创业路上取得的成绩。他表示学院将依托就业见习基地的建设加强同校友企业的联系与合作,深入了解行业发展变化、企业用人需求以及毕业生职业发展情况,推动校企协同育人,促进学院与企业的双向共同发展。院长凃正革衷心感谢校友企业对学院毕业生在人才培养、实习、就业工作等方面提供的大力支持,希望能共同推进产教深度融合,协同协力提高专业人才培养质量。党委副书记陈娟则提出接下来将加强校友企业就业见习基地的建设,精准对接企业人才需求,精心培育“量身定制”岗位人才。副院长陈淑云和城经系教授高炳华强调了“产学研”“校企社”协同合作对于学院学科发展和人才培养的重要性和必要性,也衷心祝愿学院和校友都能发展得越来越好!

此次访企拓岗行动不仅聚焦学院人才的合作培养,同时也是一次情系校友的暖心行动。我院一行看望了在西藏的19级校友旦增西热、20级校友其美扎西,为他们送去了母校的亲切问候与关怀,充分了解了他们的工作、生活等情况,勉励他们勤奋工作,不断进取,关注学校的发展,有空常回母校看看。校友们纷纷表示,将始终怀念母校培养的深厚情谊,也将全力支持学校的发展与建设。