“经”暑风华|知识润心田,童心绘梦想:经管学院墨香筑梦,阳光“童”行实践队支教活动圆满结束

来源: 作者:胡兴安 卢施颖审核:发布时间:2024-07-24浏览次数:

为激发学生学习兴趣,提高其综合素质,促进教育资源均衡,2024年7月9日至2024年7月24日,华中师范大学经济与工商管理学院“墨香筑梦,阳光‘童’行”实践队于十堰市郧阳区大柳乡金叶希望小学为期15天的支教活动圆满结束。

本次支教活动内容丰富多样,涵盖了音乐、舞蹈、乒乓球、绘画、书法等多个领域,旨在全面提升学生的综合素质与兴趣爱好。支教活动期间,实践队的成员带领学生们制作出多样的手工作品,学习基本的唱歌技巧和多样化的舞蹈动作,并在体育竞技活动中锻炼体魄,激发了学生们对未知世界的好奇心和探索欲,培养了其综合素质与团队合作意识,为他们的全面发展奠定了坚实的基础。

7月24日上午,随着支教活动的尾声临近,大柳金叶希望小学2024年暑期少年宫活动文艺汇演活动有序开展,副校长胡兴安在开场致辞中高度赞扬了实践队成员们的无私奉献与辛勤付出,并对学生们在活动中的成长与进步表示了欣慰与鼓励。

汇演中,学生们通过唱歌和舞蹈两种形式,表达了对支教老师的感激之情和对未来的美好期许。汇演以歌曲《陪我长大》拉开序幕,舞台上,孩子们的歌声悠扬动听,舞蹈灵动活泼,展现了他们积极向上的精神风貌和多姿多彩的才艺。最终,汇演在舞蹈《天天向上》的激昂旋律中圆满结束。整场汇演精彩纷呈,不仅充分展现了孩子们的才艺与成长,更为支教活动画上了圆满的句号。

本次支教活动的圆满落幕,不仅为大柳乡金叶希望小学的孩子们种下了梦想的种子,也在我院同学心中播下了服务社会、回馈社会的坚定信念。实践队成员们深刻体会到,教育的力量能够跨越地域的界限,点亮希望之光,改变一个个孩子的命运轨迹。展望未来,他们将继续以满腔的热情和坚定的信念,投身于各类社会实践活动之中,用实际行动诠释青春的意义,为社会贡献自己的一份力量。