坚持心之所向,奋斗一往无前:恽代英青年讲师团成员受邀赴我院2003团支部开展主题宣讲

来源: 作者:杨琪 张慧琳 李鑫审核:发布时间:2023-03-24浏览次数:

(通讯员:杨琪 张慧琳 李鑫2023年3月22日晚,华中师范大学恽代英青年讲师团成员刘香含受邀参加经济与工商管理学院2003团支部主题团日活动,开展“坚持心之所向,奋斗一往无前”主题宣讲,推动团支部成员深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神。

恽代英青年讲师团成员刘香含开展主题宣讲

刘香含围绕“五个坚持”理念,向同学们介绍了中华民族的发展历程与新时代青年的使命担当,重点讲解了“坚持以人民为中心的发展思想”和“坚持发扬斗争精神”。她聚焦脱贫致富和高铁建设,以情景设置、故事讲述等方式,带领支部成员感受十余年来国家的重大变化和高速发展,激励支部成员艰苦奋斗、共担使命,并生动讲述革命先烈恽代英坚持斗争精神的一生,引导青年学生吃苦奋斗,积极投身现代化国家建设。

宣讲的最后,刘香含以习近平总书记对青年的寄语为结尾,号召支部成员忆苦思甜,珍惜当下,做一个意志坚定的有志青年。刘香含说到,新时代青年在国家福利的荫庇下更应该铭记五个坚持,并始终以此指导实践,带着满怀的热情和坚定的信念,努力用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

支部成员认真听讲

在谈及本次团日活动的心得体会时,团支部成员李鑫说道:“本次活动让我进一步了解了‘五个坚持’的本质和内涵。青春不止,奋斗不息。在未来的生活中,我们要学会奉献自己的青春力量,乐于助人,做一个服务他人的青年人,我们也应该刻苦学习,积极回馈,发扬斗争精神,做一个向上拼搏的青年人。”

图为全体合照

通过本次活动,加深了支部成员对党的二十大精神的理解和认识。在未来,2003团支部将持续推进理论学习融入支部建设,不断将理论学习融入青年成长,以实际行动为实现国家富强、民族复兴贡献青春力量!