海南比勒费尔德应用科学大学校长一行来访

来源: 作者:审核:发布时间:2024-07-09浏览次数:

7月8日下午,海南比勒菲尔德应用科学大学校长柯宇亘教授、校长助理郭涵、华中师范大学海南校友会会长胡伟、副会长谢臣、山东校友会秘书长张宇一行来访我院,副院长陈淑云教授、数字经济专业负责人王江涛副教授、科研秘书周雨菡参与座谈。

会议伊始,双方共同观看了我院宣传片。陈淑云副院长简要介绍经管学院建设、专业设置、人才队伍等基本情况,柯宇亘校长介绍海南比勒菲尔德应用科学大学建设情况,表示双方存在很多合作机会,愿意从学术研究、学生实践等方面寻求结合点,与我院进行进一步深入合作。

海南比勒费尔德应用科学大学是一所经中华人民共和国教育部批准设立,由德国比勒费尔德应用科学大学在海南省、儋州市政府和德国联邦教育与研究部大力支持下创办的一所具有独立法人资格的国际化创新型大学,是中国境内第一个境外高校独立举办的办学项目,同时也是德国公办高校首个在中国独立办学项目。