“经”暑风华|防溺水课堂:知识传递,安全共筑

来源: 作者:胡兴安 任烨彤审核:发布时间:2024-07-19浏览次数:

随着炎炎夏日的到来,暑期安全尤其是防溺水教育成为社会各界关注的焦点。2024年7月19日,华中师范大学经济与工商管理学院“墨香筑梦,阳光‘童’行”实践队在十堰市郧阳区大柳乡金叶希望小学开展了一场防溺水课堂,通过老师的精彩讲解、与学生的积极互动以及生动视频的播放,为孩子们筑起了一道防溺水安全网。

当天下午3点,防溺水课堂正式拉开帷幕。实践队队员何瑞琳围绕“游泳安全措施”、“溺水事故的现场急救”等核心问题,进行了深入浅出的讲解。她用通俗易懂的语言,将复杂的防溺水知识转化为学生们易于接受的信息。在讲解过程中,实践队员还不时穿插提问,引导学生们积极思考,踊跃回答。这种互动的教学方式,不仅活跃了课堂气氛,也让学生们更加深入地掌握了防溺水知识。

为了让学生们更加直观地了解溺水事故的发生过程及应对措施,实践队队员播放了一段教育视频,让同学们认识到事故发生的原因和背后的安全隐患,警示同学们注意人身安全,在危险来临之时要保持冷静、采取正确的应对措施。课堂最后,实践队队员提醒同学们要将这些知识铭记于心,不仅要远离危险水域,更要成为身边人的安全小卫士,共同守护生命之舟。

实践队队员进一步强调,同学们应将所学知识应用到日常生活中,提醒自己和身边的人远离危险水域,确保人身安全。呼吁学校和家长共同努力,加强青少年的安全教育和管理,共同守护孩子们的健康成长。

此次溺水课堂的成功举办,不仅提高了学生们的防溺水意识和自我保护能力,也为他们度过一个安全、快乐的暑假提供了有力保障。实践队成员们表示将继续关注青少年安全教育问题,为更多孩子的健康成长贡献自己的力量。