校党委副书记陈厚丰一行赴我院开展2023年秋季学期开学检查

来源: 作者:潘妍 谌锦审核:发布时间:2023-09-07浏览次数:

(通讯员:潘妍 谌锦)根据学校2023年秋季学期开学检查工作安排,校党委副书记、纪委书记陈厚丰在纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长寇富安,校团委书记苏晓刚,图书馆(博物馆)馆长刘宝卿,档案馆(校史馆)馆长傅强,校办职员桂文亮的陪同下,于9月6日下午来到经济与工商管理学院进行开学检查。学院党政领导班子全体成员参加本次开学检查座谈会。

会议现场

会议伊始,学院党委书记张勇对陈厚丰书记一行表示热烈的欢迎。他从学院基本情况、教学科研、人才培养、社会服务、新生报到、学生管理、党建工作、师德师风及党风廉政建设等方面就学院过去一年重点工作及取得成就向检查组作了详细汇报,并针对学院目前存在的突出困难和需要学校层面解决的问题向检查组提出了请求和建议,以期寻求破解学院发展瓶颈之法。

张勇书记介绍学院情况

随后,学院党政领导班子成员分别就分管工作开展情况及当前存在的困难及需求进行交流,检查组成员对学院目前面临的问题和困难进行讨论,并提出了相关意见和建议。

校党委副书记陈厚丰进行总结讲话

会议最后,校党委副书记陈厚丰进行总结讲话。他首先代表学校向学院领导班子的辛勤劳动表示感谢,对新生的到来表示欢迎,对学院党建工作的开展表示肯定。同时,他就学院新学期工作提出五点要求:一是要抓好意识形态工作,高度重视舆情风险防控;二是要加强师德师风建设,重视学生心理健康工作;三是要做好上一轮巡视巡察整改工作,做好下个月巡视准备工作;四是要做好“一庆三节”到来之际的安全稳定工作;五是要以破釜沉舟的心态,集中精力突破学位点建设。他表示,检查组会把学院提出的问题、反映的困难带回学校,努力协调解决,也希望学院继续努力, 在新学期取得更好的发展。

检查督导促提升,勤力奋进记初心。新学期,新气象,领导关怀暖人心。站在新的起点上,经管学院将踔厉进取、笃行不怠,以此次开学检查为契机,进一步强化管理,不断完善,重抓落实,统筹兼顾,推动学院各项工作全面发展。