今天是:

“经石”学习发展中心

“经”石为开|有关“全面实现不动产统一登记”的问与答

来源: 作者: 发布时间:2023年05月03日 浏览次数:

​  4月25日,自然资源部部长王广华在全国自然资源和不动产确权登记工作会议上宣布,我国全面实现不动产统一登记。这意味着,经过十年努力,从分散到统一,从城市房屋到农村宅基地,从不动产到自然资源,覆盖所有国土空间,涵盖所有不动产物权的全国不动产统一登记制度全面建立。  但不动产统一登记都登记什么?为什么要实行不动产统一登记?全面实现不动产统一登记对我们的生活会产生什么样的影响?相信大家对不动产登记都有着...

“经”石为开|中国数字经济发展的现状、问题及趋势

来源: 作者: 发布时间:2023年04月02日 浏览次数:

​2001年,亚马逊以其强大的电子商务平台和技术能力而闻名。通过采用数字技术,亚马逊不仅改善了其购物体验,还发展出许多优惠服务,如免费快递和自动化仓储系统。此外,亚马逊还利用数字技术推出了各种智能产品,如Echo声控设备、Kindle阅读器和智能家居产品,以及多元化的数字服务,包括亚马逊流媒体服务和亚马逊云服务等。这些数字技术的使用,使得亚马逊取得了惊人的增长,也使它成为一个改革型公司。近年来,随着数字技术...

“经”石为开|流动大数据显露经济活力

来源: 作者: 发布时间:2023年03月26日 浏览次数:

受国际环境更趋复杂严峻和国内疫情冲击明显的超预期影响,中国经济在此前遭受了严重的打击,经济的下行压力增大。面对复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经济社会发展大局稳定,多项流动大数据传递出中国经济持续复苏的暖意,显露出经济活力。城市活力指数走高 客运写字楼人气旺2月底3月初,一线、新一线城市写字楼平均到岗率已经超过85.0%,楼道里脚步声、交谈声和键盘敲击的声音此起彼伏。与此同时,办公类Ap...

科创未来,梦想起航”创业实践训练营第六讲顺利举办

来源: 作者:黄佳睿 发布时间:2022年12月08日 浏览次数:

​(通讯员:黄佳睿)2022年12月7日中午,“科创未来,梦想起航”创业实践训练营第六讲《“心怀梦想,扬帆起航”项目孵化与落地》于线上顺利举行。华中师范大学科技园发展有限公司总经理石炜老师受邀为营员们进行了此次授课。华中师范大学经济与工商管理学院团委书记岳峥嵘老师主持了本次会议。本次训练营吸引了上百名营员与非营员的参与。课程开始前,石炜老师首先进行了一个简要的自我介绍并引用了习近平总书记与李克强总理的...

科创未来,梦想起航”创业实践训练营第五讲顺利举办

来源: 作者:黄佳睿 发布时间:2022年12月04日 浏览次数:

(通讯员:黄佳睿)2022年12月3日下午,“科创未来,梦想起航”创业实践训练营第五讲《商务礼仪》于线上顺利举行。本次授课由华中师范大学经济与工商管理学院20级辅导员岳峥嵘老师主持。武汉理工大学副教授李珏老师受邀为营员们进行了此次授课。本次训练营吸引了众多营员与非营员的参与。课程开始前,李珏老师首先进行了一个简要的自我介绍并分析了自身在创新创业赛事中所担任的不同角色。接着,李珏老师提出礼仪不仅仅是一种外...

科创未来,梦想起航:创业实践训练营第四讲顺利开展

来源: 作者:郑佳欢 罗茜 发布时间:2022年11月27日 浏览次数:

​(通讯员:郑佳欢 罗茜)2022年11月25日晚,“科创未来,梦想起航”创业实践训练营第四讲“小挑经验分享会”在线上顺利开展。本次参与经验分享的主讲人分别是公共管理学院行政管理专业2019级本科生郑子瑜和法学院法学-经济学交叉班2019级本科生任海柔。本次训练营中两位主讲人从他们的亲身经历入手,向参营的各个学院的营员们系统而深刻地阐述了应该如何准备并做好一个项目。首先,主讲人郑子瑜从“我的创业计划经历”,“相...