“职引未来”|我院就业能力提升训练营活动顺利举行

来源: 作者:杨逸尘审核:发布时间:2024-04-18浏览次数:

为提升同学们的求职能力,帮助同学们确定求职意向、掌握简历撰写基本技能、树立规划意识,提前做好学业就业安排,4月14日,经济与工商管理学院举办研究生就业能力提升训练营活动。此次活动邀请了2021级产业经济学专业已签约美的集团财务岗的陈嘉玲、2021级数量经济学专业已签约中国通服湖北公司的宋小虎以及2021级数量经济学专业已签约中建三局三公司投资管理岗位的陈龙共三位优秀研究生作为面试官对面试同学进行指导。

此次训练营设计精巧,涵盖自我介绍、简历提问与复盘建议三大环节。面试前每位学生都精心准备,展现出了他们扎实的专业基础,全方位凸显了他们的专业技能和综合素质。面试官们严谨负责,从多个维度细致观察、评估学生的表现。

每组面试结束后,在周子荣老师的精心组织下,同学与面试官们齐聚一堂,进行了一场深入的复盘与建议交流。面试官们对每位同学的表现进行了细致入微的点评,既肯定了大家在面试中展现出的优点,也坦诚地指出了存在的不足。他们强调了面试过程中的层次感和逻辑性,建议同学们在回答问题时要思路清晰、层次分明;同时,也鼓励大家在自信养成、专业素养提升、面试技巧掌握以及心态调整等方面下功夫,不断提升自己的综合竞争力。此外,面试官们还提醒大家简历需准备完善,充分展现个人能力和经历,以确保在面试中能够准确、自信地回答问题。

此次就业能力提升训练营活动成效显著,为同学们提供了宝贵的临场经验,有效提升了同学们的简历撰写能力和自我展示水平。这对于他们在未来的实战中更好地展现自我、把握就业机会具有积极的促进作用。展望未来,我院将进一步加强对学生的培训和指导力度,全面提升学子的综合素质和竞争力,为他们未来的职业发展保驾护航。