高途集团到我院分享职业规划与成长经验

来源: 作者:石明博 李林涛审核:发布时间:2024-04-28浏览次数:

4月28日晚,“心向往 正生长——2024高途全国大学生人生规划公益讲座”在南湖综合楼学术报告厅举行,活动由高途教育科技集团副总裁、高途高中业务负责人许翔主讲,经济与工商管理学院副院长周维第、经济系教师吴艳、万金、团委书记樊启迪、团委副书记胡梦旭出席此次活动。

讲座开始,许翔直入主题,以“如何树立正确的人生方向”为引,为现场同学们分享了“人生能够不断向上”的四环,即正确的认知、清晰的目标、大量的行动和不懈的坚持。由此切入,他鼓励同学们打开对职业的想象力,通过不断地学习和实践提升认知、丰富经验,并坚持地行动,重新审视自己的人生目标。他认为,职业规划是每个人都需要面对的问题,而一个好的职业规划可以帮助我们更好地实现自己的梦想。

“只有在努力之后才会看到希望”,许翔强调了坚持的重要性,他认为,一个优秀的职业者应该具备坚定的信念、优秀的沟通能力和团队协作能力,以及良好的执行能力和创新能力。

在互动环节中,许翔向同学们提出了一个多角度的问题,“有一辆出租车行驶在街头,是有乘客的时候危险还是没乘客的时候危险?”经过与同学们的互动后许翔给出了他的理解:“一辆没有乘客的出租车会比有乘客的危险系数更高,因为有乘客时司机是有目标和目的地的。而我们的人生也是如此,要找到自己的目标,抓住自己的目标,不懈地努力去实现自己的目标。”

互动中,许翔鼓励同学们要更加勇敢地创造人生更多的可能性,无论面对升学、就业还是创业,都要保持终身学习的态度、保持对生活的热情。除了精彩的公益讲座,高途还为前来参加活动的学生们准备了《从优秀教师到卓越教师》等书籍。

此次讲座不仅让同学们了解到了职业规划与成长的新动态和趋势,也为同学们提供了一个与行业精英面对面交流的机会,有利于同学们明确自己的职业发展方向和成长目标,以积极的心态面对激烈的社会竞争,为同学们今后的职业生涯规划与发展打下了良好的基础。