学党史、悟初心、担使命——我院经济系教工党支部赴红安深入开展党史学习教育主题实践活动

来源: 作者:谌仁俊审核:发布时间:2023-03-05浏览次数:

(通讯员:谌仁俊)2023年3月4日,华中师范大学经济与工商管理学院经济系教工党支部赴“中国第一将军县”红安,深入开展党史学习教育主题实践活动,参观董必武故居、黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、长胜街革命遗址群,重温入党誓词,接受党史教育。本次活动由支部书记肖红蓉带队,院长涂正革、系主任潘胜文等10余名党员教师参加本次学习教育主题实践活动。

红色之旅的第一站是董必武故居。通过参观董必武故居,各位党员教师深入学习到中国共产党的模范领导者,为中国人民解放事业、社会主义革命和建设事业奉献毕生的精神。

参观董必武故居

红色之旅的第二站是黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。从“黄麻起义的第一枪”到鄂豫皖革命根据地,从“小小黄安,人人好汉,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭”的“黄安谣”到“红安精神”。通过参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念馆,各位党员教师追寻红色记忆,重温峥嵘岁月。

参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念馆

红色之旅的最后一站是红安县七里坪镇的长胜街革命遗址群。长胜街建于明末清初,是大革命时期鄂豫皖苏区根据地政治、经济、军事、文化中心。通过参观长胜街革命遗址群,各位党员教师深刻学习到中国共产党艰苦奋斗的精神。

参观七里坪革命遗址

此次赴红安的党史学习教育主题实践活动,是我院经济系教工党支部2022年入选“全省高校党建工作样板支部培育创建单位”和华中师范大学第二批样板党支部后,积极探索推动党史学习教育常态化长效化的重要实践活动,旨在激励各位党员教师不忘初心、牢记使命,积极投身为党育人、为国育才的伟大教育事业中。参与活动的党员教师一致认为这次主题实践活动对正确认识党情、国情、省情十分必要,将激励我们在传承红色基因中汲取奋进新时代的精神力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上守正创新、踔厉奋发。