【“两会”热点关注】第六期

来源: 作者:发布时间:2019-03-10浏览次数:

《关于中美经贸磋商、促进消费……商务部给出最新回应》

《创业者请签收!今年两会传来这36条好消息》

《房地产税法草案正研究起草!你关心的这些问题有答案了》

《【青年大学习·两会时刻】农村发展大有可为》

《【以“法”读报告】用“法”增进民生福祉》

《中国足球一直在低水平徘徊,我们也很着急 | 热点问题部长们这样说》

学生热议:

胡丽琴,本科2015级党支部

完美解决“三农”问题对于我国2020年实现全面建成小康社会的奋斗目标具有重要意义,因此要实施乡村振兴战略,实现农村地区产业、文化、人才、生态、组织等方面的全面振兴。实施乡村振兴战略,就要扛稳粮食安全这个重任,补齐农村基础设施这个短板,夯实乡村治理这个根基,用好深化改革这个法宝。现如今,有越来越多的大学生选择下基层,回农村,做一个脚踏实地的“村官”,带领父老乡亲走上绿色健康发展之路。故而我认为人才振兴是最重要的,当农村地区有各行各业的人才齐聚,在党组织的领导下有计划有组织地实行各项政策并一一落实的话,乡村振兴的中国梦便将成为现实,全面建成小康社会的中国梦必将实现!

胡盈盈,本科2015级党支部

回顾去年,我国服务消费占比大幅提升,其增速快于商品消费;农村消费增长速度也快于城市消费。可见,我国消费结构不断优化,消费质量不断提升,人民生活也随之在不断改善。着眼今年,我国在促进消费方面:对于城市,将注重提升消费质量,促使消费升级;对于乡村,将重在扩大消费,进一步推动“农产品进城,工业品下乡”;此外,还将通过电子商务连接城乡市场,畅通流通渠道。可见,2019年将是不平凡的一年前方的道路仍是比较艰辛但是我相信只要我们全国人民团结一致,实现全面建成小康社会的目标将不再是梦,而是现实!加油