【“两会”热点关注】第七期

来源: 作者:发布时间:2019-03-11浏览次数:

《习近平重视河南“三农工作”:乡村振兴战略总目标是农业农村现代化》

《刘佳义:新时代政协履职有3个新特点和10个首次》

《吴为山:中国文化走出去不仅仅是中国文化的需要 更是世界的需要》

《代表委员议国是:坚定信心打赢打好脱贫攻坚战》

《【两会经济视野】我国对外开放按下“加速键”》

《窦树华:十三届全国人大常委会把大气污染防治法执法检查作为重中之重》

《赖明:政协委员履职要紧扣双向发力 特别是要在凝心聚力上下功夫》

学生热议:

李玉琦,本科2015级党支部

我们要深入学习贯彻两会精神,团结起来,开拓进取,为全国的发展、人民的发展贡献自己的力量。集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好。贯彻落实好两会精神,统一思想才能行动一致。学习贯彻两会精神,首先要把思想认识统一到自治国的决策部署上来,把智慧力量凝聚到实现经济社会发展的各项目标任务上来。在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定。

牛雅琦,本科2015级党支部

我国近几年来经济发展在高基数上总体平稳,稳中有进。2018年国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿。但国内经济下行压力较大,实体经济困难较多,金融等领域风险隐患依然不少。与资本雄厚,业务广泛的大企业相比,民营企业和小微企业经营管理能力、企业抗风险能力、可持续发展能力等都较弱,以至于信用等级较低,往往面临融资难融资贵的困境。央行副行长潘功胜今日在两会上表示,在支持小微企业和民营企业融资过程中,要注重市场规律,坚持精准支持;防止盲目支持,突击放贷。我相信在市场规律背景下合理有效的政策措施,将进一步缓解小微企业的困境,有助于小微企业和民营企业的长期发展,有助于我国实体经济更好的发展。