今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

【“两会”热点关注】第九期

来源: 作者:发布时间:2019-03-15浏览次数:


习近平总书记两会金句

 

习近平两会强军之道

 

全国政协十三届二次会议回眸

 

聚焦委员通道:砥砺奋进 逐梦前行

 

人民日报社论:凝心聚力共创美好时代

 

从全国两会看奋进中国的奋斗姿态

 

守护新时代的公平正义——全国人大代表认真审议“两高”报告

 

今年的全国人大常委会工作报告 有点不一样!

 

 

学生热议:

 

易一波,本科2015级党支部

观《凝聚不懈奋斗的磅礴力量——从全国两会看奋进中国的奋斗姿态》一文有感

两会的顺利召开,既是奋斗历程的回首,也是前行道路的规划。在过去一年里,我国GDP总额达到历史新高的90万亿,在以习近平总书记为领导核心的党中央的坚强领导下,全国人民不忘初心,牢记使命,在科研、国防、环境、文化教育、民生等方面都取得了骄傲的成果。无论是国家、行业精英,还是普通群众都在努力奋斗,发挥自身价值的同时争取更美好的生活。习总书记说过,人生是需要奋斗的,奋斗的人生才是有意义的,作为青年党员,必须要发挥带头作用,不仅要通过奋斗实现个人价值,还要通过奋斗为国家发展为人民群众对美好生活的需求做出贡献!

 

周舒怡,本科2015级党支部

习近平总书记指出,一个城市的历史遗迹、文化古迹、人文底蕴,是城市生命的一部分。文化底蕴毁掉了,城市建得再新再好,也是缺乏生命力的。

        激活一个城市的生命力,需要靠文化,激活一个国家的灵魂,更需要靠文化。随着中国的改革开放,我们逐步接受者外国文化的洗礼,导致在很大程度上忽视了自己的本土文化。中国文化、城市文化不仅需要保护,更加需要传承。近年来,《国家宝藏》描绘了中国上下五千年的瑰丽;《上新了,故宫》带我们近距离探索故宫,设计亲民的文创产品。城市文化、中国文化不再束之高阁,而是走进了我们的身边,我们惊叹它们的博深和精彩。

        文化是一个民族的标志,我们保护文化同时更需了解、接受、传承文化,这样才能激活城市生命力,激活民族之魂。