书墨飘香手工巧 经院“书画之星、手工艺之星”成果展

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2008-04-02浏览次数:

华大桂声讯 通讯员残梦 4月2日中午,经过近一个星期的“全民总动员”,经济学院女生部征集的众多优秀的书画作品和手工艺作品在东区小树林集中展示。

书法一列,小树林内文墨飘香,搀和文人笔墨的气息,书法字体有遒劲清腴的柳体、端庄俊秀的正楷,也不乏疏瘦劲练的行书。尤其“字里金生,行间玉润”一句,让在场观众顿生羡慕之情。绘画作品以当今盛行的简易勾画为主,人物形态在可以计数的笔画中被勾勒出来,活灵活现。精巧的手工艺作品更显巧夺天工之妙,“向日葵”、“羞涩女生”等作品让观众赞不绝口。

活动不仅大大展示了同学们的动手能力,还丰富了同学们的课余生活,更重要的是宣扬了中华民族传统文化。